рецепт гороховых фрикаделек?

8 годов назад от Сергей Михайлович

2 Ответы

0 голосов
Сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать. Зелень порубить.
Вареный горох смешать с сыром, луком, зеленью, панировочными сухарями, яйцом и молотым черным перцем. Добавить соль, если необходимо. Все тщательно перемешать и дать постоять 10-15 минут.
Сформировать из гороховой массы шарики величиной с грецкий орех. Обвалять фрикадельки в муке.
В казане или кастрюле разогреть растительное масло. Порциями опускать подготовленные фрикадельки в масло и, время от времени перемешивая, обжаривать на среднем огне до золотистой корочке (7-10 минут)
Готовые фрикадельки выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Гороховые фрикадельки готовы.

Горох отварной — 400 гр.
Сыр — 50 гр.
Лук — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Сухари панировочные — 2-3 ст. ложки.
Перец черный молотый — 0, 5 ч. ложки.
Соль — 0, 5 ч. ложки (по желанию) .
Мука — 3-4 ст. ложки.
Масло для фритюра — 200-300 гр.
8 годов назад от Elena Lema
0 голосов
Фалафель

Соединить гороховое пюре с картофельным (сварите картошку и сделайте пюре) и луком. Добавить зелень и приправы, специи, среди которых традиционно могут использоваться петрушка, трава и семена кориандра, чеснок, лук, соль, чёрный и острый перцы и тмин.
 Посолить. Все хорошо перемешать.
Охладить гороховый фарш (убрать на час в холодильник) .
Сформировать фрикадельки (круглые или продолговатые) . Обвалять их в муке и обжарить в горячем масле до золотистого цвета.
Готовые фрикадельки фалафель выложить на бумажное полотенце (чтобы впитало лишний жир) .
8 годов назад от ира родионова

Связанные вопросы