Все о еде
Войти
Регистрация
обращаюсь к кулинарам)
приготовила баклажаны с овощами (что-то типа лечо) но они дают горечь - не выбрасывать же. что можно сделать?
8 лет
назад
от
Кристина Фур
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. так надо было их в соли подержать и промыть. что бы горечи избежать. ) . а теперь ничем уже. даже специи не помогут. но там ведь не такая уж и сильная горечь.
8 лет
назад
от
RADIUM 226
▲
▼
0
голосов
ничего уже не сделаешь. я бы попробовала добавить немного приправ острых с сахаром чтоб замаскировать: смесь красных перцев кайенского, чили и сладкого + сахар. СОВЕТ на будуще: Баклажаны перед любым приготовлением я разделываю в зависимости от рецепта и ПОСЫПАЮ КРУПНОЙ СОЛЬЮ. Даю отстояться 30-60 мин, сливаю образовавшуюся воду. Горечь уходит.
8 лет
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
1
ответ
Что быстре поджаривается на одной сковороде если, замороженные-замороженные котлеты или картошка?
7 лет
назад
от
Елена Клюева
1
ответ
Зачем надо водку закусывать? В ней и так куча калорий. Я вот без закуси ящиками бухаю и ни в одном глазу.
6 лет
назад
от
Ольга Беляева
3
ответа
А чем вы будете красить яйца к пасхе? Есть альтернатива кроме спец. пищевых красителей и луковой шелухи?
13 лет
назад
от
Веня Мясоедов