обращаюсь к кулинарам)

приготовила баклажаны с овощами (что-то типа лечо) но они дают горечь - не выбрасывать же. что можно сделать?
8 лет назад от Кристина Фур

2 Ответа



0 голосов
. так надо было их в соли подержать и промыть. что бы горечи избежать. ) . а теперь ничем уже. даже специи не помогут. но там ведь не такая уж и сильная горечь.
8 лет назад от RADIUM 226
0 голосов
ничего уже не сделаешь. я бы попробовала добавить немного приправ острых с сахаром чтоб замаскировать: смесь красных перцев кайенского, чили и сладкого + сахар. СОВЕТ на будуще: Баклажаны перед любым приготовлением я разделываю в зависимости от рецепта и ПОСЫПАЮ КРУПНОЙ СОЛЬЮ. Даю отстояться 30-60 мин, сливаю образовавшуюся воду. Горечь уходит.
8 лет назад от Светлана

Связанные вопросы