При приготовлении горчицы, баночку нужно сразу закрывать?

Где то слышала, что нужно открытой несколько часов подержать, что бы улетучилась нехорошая горечь. так ли это, ?
8 лет назад от Ms. Flora

2 Ответа



0 голосов
Нет, не так. Горчица это ферментированный соус. Для того чтобы горчица стала горчицей ей надо перебродить. Поэтому баночку на сутки нужно поставить в тепло. Ну и закрыть, чтоб пыль не летела и горчица не выдыхалась.
8 лет назад от sandra
0 голосов
Если горчицу заварите рассолом или лимонадом, то через два часа она будет готова в тёплом месте . Нельзя её не закрывать. Это если вы её залили кипятком, то её держут открытой, потом сливают кипяток, добавляют соль, сахар, уксус и только тогда её закрывают. В рецепте на горчице написано. Но мне больше нравится залить рассолом с помидор или квашенной капусты и через два часа уже кушать с холодцом.
8 лет назад от 2814

Связанные вопросы