Все о еде
Войти
Регистрация
КЛецки ето нацвай -_o
8 лет
назад
от
MADINA ULDOSHEVA
1 ответ
▲
▼
0
голосов
нацвай (насвай, насыбай, нас) - никотиносодержащий продукт. Выглядит он как маленькие зеленые шарики, зернышки либо палочки со специфическим запахом и вкусом, либо, как зеленая масса или сухой порошок. В состав нацвая входят махорка или табак, иногда - пепел льна, гашеная известь, компоненты различных растений, масло. Для улучшения вкуса иногда добавляют приправы. Большинство компонентов используются для того, чтобы придать табачной пыли форму гранул, а известь, помет, или пепел льна изменяют кислотность среды и способствуют всасыванию никотина в кровь через слизистую оболочку внутренних полостей организма.
Как правило, нацвай закладывают за губу (закидывают) , предварительно смешав с мятой, и держат там в ожидании эффекта. При этом стараются не проглатывать слюну с растворенной смесью, так как это может вызвать тошноту, рвоту и расстройство желудка (особенно у новичков) . Также следят, чтоб он не попал на внешнюю часть губы (от этого могут возникнуть волдыри) .
8 лет
назад
от
Natalia Martinez
Связанные вопросы
2
ответа
Надо ли чай нагревать после заваривания второй раз? Как бы заново его заваривать?
8 лет
назад
от
розалина мухаметьянова
2
ответа
КАК НАЗЫВАЕТСЯ ПАССИРОВАННЫЙ ЛУК С МОРКОВЬЮ ЕСТЬ ФРАНЦУЗКОЕ НАЗВАНИЕ
6 лет
назад
от
Brain Damage
2
ответа
Как правильно сварить вкусную говядину. Что нужно и как добавлять при варке
12 лет
назад
от
Александр сергеевич