Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт и пропорции бражки.
8 лет
назад
от
Vlad Ustelyomov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
БРАГА. Способы приготовления.
Способ классический. Чтобы приготовить 5 литров браги, требуется 1 кг сахара и 100 граммов дрожжей. 100 граммов дрожжей разводятся в небольшом количестве кипячёной тёплой воды, температурой примерно 30 градусов (ни в коем случае не в кипятке, так как в этом случае дрожжи просто сварятся) . Отдельно готовится сахарный сироп — для этого 1 килограмм сахара растворяют в небольшом количестве кипячёной тёплой воды. Затем оба полученные раствора смешиваются и доливаются водой до 5 литров.
Полученный раствор необходимо поставить в тёплое место, герметично закрыв. Однако при этом возможен взрыв ёмкости от избыточного давления или протекание браги через щели в результате образования большого количества углекислого газа. Неплотное же закрытие ёмкости приводит к попаданию кислорода внутрь, а реакция с ним раствора приводит к образованию уксусной кислоты и других вредных для здоровья веществ. Во избежание нежелательных последствий используют "водяной затвор", как при изготовлении вина, также применим простой народный способ надевания резинового изделия, например, перчатки, с проткнутыми иглой дырочками, на отверстие в сосуде с брагой.
Оптимальное время брожения — от 5 до 10 дней. По окончании брожения осторожно, чтобы не затронуть осадок, перелить полученный продукт в другую ёмкость. Брага готова к употреблению. Для длительного хранения бутыли с брагой плотно закупориваются.
8 лет
назад
от
Тамара Уразымбетова
Связанные вопросы
2
ответа
Как называется самый вкусный торт в мире? Хочу узнать название самого вкусного торта.
8 лет
назад
от
Алиша Романова
1
ответ
Сколько пельменей за раз можете съесть?
4 месяца
назад
от
Настоящее Имя
1
ответ
Имет ли кассир продовольственного магазина право уходить/закрывать кассу, если в неё стоит очередь?
10 лет
назад
от
саша фокина