Все о еде
Войти
Регистрация
а клейковина она только внутри зерна содержится или в отрубях тоже есть?
8 лет
назад
от
Стаська
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет, только в середине зерна.
КЛЕЙКОВИНА, белковая часть муки (из зерна пшеницы и других злаков) , остающаяся в виде эластичного сгустка после вымывания крахмала водой из теста.
8 лет
назад
от
stxn
▲
▼
0
голосов
чтобы определить достаточно ли клейковины в муке положите на язык щепотку муки - если расползётся то мало а если скомкуется то мука будет хороша в выпечке - так меня в молодости старухи научили
8 лет
назад
от
мария засыпкина
Связанные вопросы
6
ответов
нужно готовить ужин на 5 человек, супы надоели, посоветуйте что-нибудь, что готовится быстро и вкусно! Спасибо
13 лет
назад
от
Drobilshic
1
ответ
Вопрос по печам газовым- электрическим.
8 лет
назад
от
Kupriyan Vnifatev
1
ответ
кладут ли в варенье желатин?
8 лет
назад
от
Александра Петрова