народ а можно в домаш. условиях приготовить бальзамический уксус? как?

12 лет назад от я стала добрее

1 ответ



0 голосов
Уксус бальзамический на настурции
 
Две горсти цветков настурции залить бутылкой столового уксуса 9%. Через месяц настой процедить и перелить в бутылку. Уксус приобретет необычный аромат и приятный бронзовый цвет. Применяется как салатная заправка.
 
Уксус вишневый бальзамический
 
В стеклянной жаропрочной миске раздавить вишню ложкой. Добавить уксус, сахар, лимонную корку с корицей и довести до кипения на слабом огне. Варить 20 минут. Охладить и вылить в стеклянную банку. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение двух дней, чтобы смесь настоялась.
 
Отфильтровать через двойное сито. Процедить через слой ткани, положенный на сито. Перелить в стерилизованную стеклянную бутыль и хранить в холодильнике. Использовать в салатах или с жареным мясом.
 
2 стакана вишни, 500 мл уксуса 9%, 1 с. л. сахара, 1 лимон, ч. л. корицы

Уксус пряный с розмарином
 
Жарить сахар на сковороде до образования темной карамели. Влить херес и эссенцию, всыпать нарубленный перец чили и специи. Выдержать не мене двух недель на холоде. Настойка по крепости сответствует 5% уксусу.
 
700 мл хереса, 1 с. л. сахара, 75 мл уксуса 70%, 3 чили, 3 ветки розмарина, 1 ч. л. белого перца, 1 ч. л. корицы
12 лет назад от Double Fault

Связанные вопросы

3 ответа
8 лет назад от Людмила Березина (Сулохина)
1 ответ
7 лет назад от Олег Филоненко