Когда сыр долго лежит в холодильнике, на нем появляется белый налет. Что это за налет?

8 лет назад от Дарья Демидова

1 ответ



0 голосов
плесень» знакомо каждой из нас (чего стоит один лишь отпугивающий вид! ) , но не все задумывались о том, что же это действительно такое и откуда появляется в наших домах. В этой статье мы как раз об этом и поговорим.
Плесенью принято называть микроскопические грибы, которые образуют определенные налеты на поверхностях органических тел, вызывающие порчу продуктов.
Россия всегда славилась качеством пищевых продуктов, поэтому для нас до сих пор в основном не понятно – как можно включать в свой рацион питания продукты с плесенью? Но плесень тоже бывает разная! Вспомните только такое колоссальное открытие, как пенициллин!
Из-за чего появляется плесень
Плесневение начинается сразу после гибели организма (растительного и животного происхождения) . Изначально образуется плесень, затем бактерии. Плесень обычно появляется там, где имеются благоприятные условия – споры плесневых грибов начинают прорастать, а размножаются они очень быстро! Если бы у нас под рукой оказался микроскоп и даже слегка заплесневелый продукт (например, хлеб) , то мы бы ужаснулись, глядя на него при многократном увеличении – количество спор просто исчисляется миллиардами!
Для развития плесени нет ничего лучше как:
повышенная влажность
температура в помещении 20 – 30 градусов тепла.
Плесень очень не любит чистоты и сухого воздуха, не стоит проветривать сильно помещение, когда на улице холодно и сыро. Также стоит отметить, что плесень может поразить и замороженное продукты, это бывает нечасто, но все же – проверяйте и их.
8 лет назад от анна базарова

Связанные вопросы

2 ответа
6 месяцев назад от Мария Селедевская
2 ответа