Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как приготовить цукаты?
8 лет
назад
от
Ramina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Первая стадия приготовления цукатов сходна с варкой варенья. Готовят густой сахарный сироп, в котором до полной готовности отваривают ягоды и фрукты. Оставляют все это ненадолго на огне, до тех пор, пока сироп не загустет.
Затем готовые фрукты и ягоды откидывают на дуршлаг или сито и оставляют там пока весь сироп полностью не стечет. Не спешите, оставьте их так часа на два. В итоге на сите должны остаться сухие прозрачные плоды. После этого распределите фрукты и ягоды на сите в один слой и поставьте в духовку на минимальный огонь, не выше 50 градусов, чтобы будущие цукаты полностью просохли. Подсушенный продукт обильно посыпают сахарным песком, встряхивая при этом сито, чтобы сахар распределился равномерно. Сахар по отношению к продукту берут в пропорции один стакан на килограмм.
Обсыпанные сахаром фрукты повторно ставят подсушиться в духовке. Исключением являются цукаты из арбузных корок и мякоти дыни, которые не отправляют в духовку второй раз, а оставляют сушить на воздухе.
Готовые засахаренные фрукты раскладывают по банкам. Если в каждую банку засыпать цукаты из разных продуктов, то вы получите яркое красивое разноцветие. Чтобы цукаты хранились как можно дольше, следует плотне закрыть банку, во избежание попадания в не сырости и влаги.
8 лет
назад
от
Sexa
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить макаруны?
5 лет
назад
от
dinara
2
ответа
Какая мешалка любимая у Вас?
2 года
назад
от
Ваня Бабич
1
ответ
Как называется такой морковный салат? тертая свежая морковь, тёртый сыр, чеснок и майонез
7 лет
назад
от
Angel Angel