Все о еде
Войти
Регистрация
почему в африке когд аделают самогон толииз пальмовых листьев толииз плодов, не нужен ни сахар ни дрожжи
8 годов
назад
от
Алексей Кузнецов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишовку или сливянку.
— И. Ильф, Е. Петров, «Золотой телёнок»
8 годов
назад
от
дашуня))
▲
▼
0
голосов
Грибки вроде дрожжевых широко распространены в дикой природе, поэтому плоды пальмы, если их не снять вовремя с ветки, забродят (если не высохнут - ну это уже вопрос к климату) . Точно также упорно и яростно идет процесс спиртового брожения любых нестерильных фруктов и овощей с высоким содержанием сахаров. Насчет зерна - немного другая тема: там свободного сахара практически нет, есть крахмал, поэтому, например, пшеницу проращивают, т. е. запускают естественный биохимический процесс разложения молекулы крахмала на 2 мол. сахарозы. С табуретовкой, как и с картошкой - особый случай: целлюлоза тоже полисахарид, но при е гидролизе и сбраживании побочными продуктами являются тяжелые спирты, известные в народе как сивушные масла. Пить, наверно, можно, но, возможно, только один раз в жизни. Так что АБРИКОСОВАЯ, СЛИВОВИЦА И ЧАЧА - НАШЕ ВСЁ!
8 годов
назад
от
Хару
Связанные вопросы
1
ответ
Здравствуйте! Хочется проверенный рецепт бездрожжевого кулича. Поделитесь рецептиком кому не жалко.
8 годов
назад
от
melissa melissa
3
ответов
Купила форель целую и посолила. так много получилось, можно ли е теперь запечь в духовке или будет не вкусно? Спасибо
11 годов
назад
от
Стёпа
1
ответ
Почему тефтели могли получится жирными?
3 годов
назад
от
конрад карлович михельсон