почему в африке когд аделают самогон толииз пальмовых листьев толииз плодов, не нужен ни сахар ни дрожжи

8 лет назад от Алексей Кузнецов

2 Ответа



0 голосов
Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишовку или сливянку.

— И. Ильф, Е. Петров, «Золотой телёнок»
8 лет назад от дашуня))
0 голосов
Грибки вроде дрожжевых широко распространены в дикой природе, поэтому плоды пальмы, если их не снять вовремя с ветки, забродят (если не высохнут - ну это уже вопрос к климату) . Точно также упорно и яростно идет процесс спиртового брожения любых нестерильных фруктов и овощей с высоким содержанием сахаров. Насчет зерна - немного другая тема: там свободного сахара практически нет, есть крахмал, поэтому, например, пшеницу проращивают, т. е. запускают естественный биохимический процесс разложения молекулы крахмала на 2 мол. сахарозы. С табуретовкой, как и с картошкой - особый случай: целлюлоза тоже полисахарид, но при е гидролизе и сбраживании побочными продуктами являются тяжелые спирты, известные в народе как сивушные масла. Пить, наверно, можно, но, возможно, только один раз в жизни. Так что АБРИКОСОВАЯ, СЛИВОВИЦА И ЧАЧА - НАШЕ ВСЁ!
8 лет назад от Хару

Связанные вопросы