Все о еде
Войти
Регистрация
почему в африке когд аделают самогон толииз пальмовых листьев толииз плодов, не нужен ни сахар ни дрожжи
8 лет
назад
от
Алексей Кузнецов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишовку или сливянку.
— И. Ильф, Е. Петров, «Золотой телёнок»
8 лет
назад
от
дашуня))
▲
▼
0
голосов
Грибки вроде дрожжевых широко распространены в дикой природе, поэтому плоды пальмы, если их не снять вовремя с ветки, забродят (если не высохнут - ну это уже вопрос к климату) . Точно также упорно и яростно идет процесс спиртового брожения любых нестерильных фруктов и овощей с высоким содержанием сахаров. Насчет зерна - немного другая тема: там свободного сахара практически нет, есть крахмал, поэтому, например, пшеницу проращивают, т. е. запускают естественный биохимический процесс разложения молекулы крахмала на 2 мол. сахарозы. С табуретовкой, как и с картошкой - особый случай: целлюлоза тоже полисахарид, но при е гидролизе и сбраживании побочными продуктами являются тяжелые спирты, известные в народе как сивушные масла. Пить, наверно, можно, но, возможно, только один раз в жизни. Так что АБРИКОСОВАЯ, СЛИВОВИЦА И ЧАЧА - НАШЕ ВСЁ!
8 лет
назад
от
Хару
Связанные вопросы
2
ответа
Как и с чем готовите куриные крылышки?
1 год
назад
от
Яся Белых
2
ответа
Подскажите пожалуйста что нибудь из теста на труды в школу, что б готовился быстро и не дорого было)
11 лет
назад
от
Kitten
2
ответа
Какие блюда можно приготовить из рыбных консервов (сайра и сардины) ?
7 лет
назад
от
Анна Бондаренко