Что собой представляет эта рыба? Японские роллы часто обволакивают " экзотической " икрой капеллана .

6 лет назад от Рита Фроленкова

1 ответ



0 голосов
Если в Японии такая икра считается деликатесом и зачастую подаётся отдельным блюдом, то для русской кухни она преподносится в копчёном варианте в виде дополнения к пюре из картофеля или бутерброду. Ещё одно распространённое название мойвы – рыба капеллан (дословно так переводится её название по-английски) . В основном она обитает у берегов Исландии, в Тихом океане и водах Атлантического. В водоёмах Японии эта маленькая рыбка отличается особым внешним признаком – туловище немного вытянуто и сплющено. Именно из икры такого вида мойвы и изготавливают Масаго – путём маринования и замачивания в специальных соусах. Масаго – как и любая рыбная икра – источник незаменимых и редких микроэлементов. Отличительным свойством её является специфика белковых соединений. Такая особая подборка структур белка выгодне и быстре усваивается человеческим организмом (95 % из 100% поступающих белков) . Такой состав способствует подержанию активности человека в течении целого дня и улучшению состояния организма в целом. Рыбий жир мойвы и её икры богат содержанием насыщенных жирных кислот: Омега-3; Омега-6. Не маленький список и микроэлементов, которыми насыщена эта икра: Йод; Фосфор; Цинк; Магний; Кальций; Калий; Медь.
6 лет назад от Paul sir McCartney

Связанные вопросы