Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать рассол для сельди. она уже соленая. просто надо сохранить.
8 лет
назад
от
Dasha Dasha
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
для сохранения воду лить не надо -просто засыпьте солью - а потом отмочите \\\
и пожалуйста пишите сколько у вас рыбы и время для сохранности
если вы продавщица то храните в растворе который изготовитель сделал
8 лет
назад
от
Андреев
▲
▼
0
голосов
Маринад по-корейски
Ингредиенты для маринования 2 кг филе свежей сельди: - 3 головки репчатого лука; - 3 крупные моркови; - 100 мл соевого соуса; - 3 ст. ложки сахара; - 3 ст. ложки уксуса; - 300 мл кипяченой воды; - 100 мл растительного масла; - по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца; - 1 ст. ложка соли.
Филе селедки нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую посуду, желательно стеклянную. В отдельной чашке смешайте все компоненты для маринада, положите туда нарезанные полукольцами лук и морковь. Залейте маринадом селедку, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Спустя 3–4 часа замаринованную сельдь можно подавать к столу.
Ингредиенты для засолки сельди:
сельдь – 1 кг;
соль – 6 ст. л. без верха;
сахар-песок – 3 ст. л. ;
лавровый лист – 3-4 шт;
перец душистый горошком – 10 шт;
вода – 1 литр.
Рецепт засолки сельди в домашних условиях:
1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
2. Добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист. Варим маринад на медленном огне 7-10 минут.
3. Размороженную свежую рыбу промываем, и целиком вместе с внутренностями и головой укладываем в любую продолговатую емкость (пластиковый контейнер, лоток и т. д. ) .
4. Заливаем охлажденным рассолом и ставим на нижнюю полку холодильника на 3 суток.
5. После этого достаем сельдь из рассола, разрезаем, отделяем от костей, нарезаем кусочками, перемешиваем с маринованным луком или готовим из селедки салаты.
Часто внутри соленой рыбы во время разделки оказывается икра, е тоже можно использовать для приготовления бутербродов, потому что она хорошо просаливается вместе с селедкой.
Этот рецепт засолки сельди хорошо подходит и для засола скумбрии, красной рыбы в домашних условиях.
8 лет
назад
от
Queen of Hearts
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое дегоржаж?
4 года
назад
от
karma
1
ответ
Подскажите рецепт, как приготовить острое блюдо из печени сердечек?
5 лет
назад
от
Timur Kulieff
1
ответ
Как курицу запечь в духовке? Температура Время Как-с фольгой? Сегодня у меня не получилось
6 лет
назад
от
Сымбат Дюсекешова