Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт коржей для медовика БЕЗ ЗАСТЕЛКИ ПЕРГАМЕНТА! и КРЕМ без масла!
8 лет
назад
от
Александра Дорофеева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
для медовика не нужен крем на масле.
Там сметана, взбитая с сахарной пудрой. Мой вариант- стакан пудры на 1 кг хорошей сметаны (тесто сладкое)
и пергамент не нужен. Смазывайте противень маслом. Медовые коржи затвердевают и хорошо снимаются с противня
8 лет
назад
от
Добрый Человек
▲
▼
0
голосов
для медовика я использую сметанный
500 мл сметаны и 1 ст сахар
а коржи тонкие катаю-именно на пергаменте удобно сразу-обрезать и запекать по 5 мин каждый
но можно и толстые пергамента-3 шт выпечь тоже не плохо)
8 лет
назад
от
Галина Скулкина
▲
▼
0
голосов
. пергамент зачастую используют что бы форму потом не отмывать. ) . а так то смазать маслом и присыпать манкой. ) . а крем там сметанный. но можно смешать сметану. йогурт и сахарную пудру 1 к 1.
8 лет
назад
от
Эдик Прихна
▲
▼
0
голосов
у меня такой вариант медовика - правда его все называют АННУШКА - и он, с маслом, в тесте, увы. Но при выпекании коржей не нужен никакой пергамент, просто дно емкости в которой выпекается корж посыпьте мукой и выпекайте коржи
для теста нужно:
2, 5 стакана муки,
2 ст ложки меда,
3 ст ложки сметаны,
1 стак сахара,
1 яйцо,
100 г масла
300 г орехов
сода и соль
Масло и мед растопить на водяной бане, добавить сметану, сахар яйцо, добавить щепотку соли и пол чайной ложки соды, орехи и муку
Вымесить тесто. Разделить его на 3 части, и выпекать в хорошо разогретой духовке.
Коржи смазать любым кремом, но лучше всего - сметанным
Да и еще, соду добавлять в растопленные масло и мед!
8 лет
назад
от
о н
Связанные вопросы
5
ответов
Блин, ну тогда расскажите как правильно выбрать сало?
12 лет
назад
от
Алексей Жук
1
ответ
селёдка с червяками
8 лет
назад
от
петр потапов
1
ответ
на работе лучше лучше чистить овощи от кожуры над тарелкой?
6 лет
назад
от
Sophie Marakina