Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста разнобразные блюда из гречневой крупы. я к сожилению только кашу готовлю, какие ещё есть
13 лет
назад
от
Вредная девчонка
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Недавно в суши баре пробовала гречневую лапшу, очень вкусно, но как готовить не знаю. Она готовая продаётся
13 лет
назад
от
данила
▲
▼
0
голосов
если потушить гречку с курицей, то будет что-то в роде гречневого плова)
гречку так же можно закинуть в суп. я только не помню каике там остальные ингридиенты-
13 лет
назад
от
Мария Травкина
▲
▼
0
голосов
Мы тоже готовим гречневые кашки, супы делаем, ну и гречку на гарнир к мясным подливам.
13 лет
назад
от
Юлия Остронкова
▲
▼
0
голосов
В отвареную гречку можно положить банку тушенки. Пожарить мелко порезанный лук с морковкой и все перемешать. Получиться вкусно.
Запеканку можно и пирожки с гречей напечь.
13 лет
назад
от
Tatsiana
▲
▼
0
голосов
гречка с фаршем, с мясом, с тушенкой, с грибами. уха с гречкой, грибной и куриный суп с гречкой.
13 лет
назад
от
Линарочка Нигматуллина
▲
▼
0
голосов
Гречневые зразы с творогом . 1. Смешиваем творог с одной столовой ложкой сахара и разбиваем туда яйцо. До получения однородной массы все хорошенько перетираем. Желательно чтобы слишком жидкой начинка не была, так как зразы будут трудно лепиться. 2. В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения, затем добавляем сливочного масла и всыпаем гречневую крупу. Варим, пока не будет полностью готова гречка.
3. Когда гречка свариться, добавляем в не яйцо, оставшуюся ложку сахара и немного посолим. Все хорошенько перемешиваем (у нас должна получиться масса, похожая на тесто) .
4. Из массы, которая у нас получилась, делаем небольшие лепешки. Руки и разделочную поверхность посыпаем мукой, чтобы получившеся тесто не прилипало. (лучше для этого использовать гречневую муку) .
5. Творожную начинку кладем в середину каждой лепешки и формируем зразы. Надо сказать, что для этого требуется определенная сноровка, особенно при жидкой начинке.
6. Затем примерно минут двадцать-тридцать варим готовые зразы на пару (так же их можно при желании и жарить) . Подаем зразы со сметаной.
13 лет
назад
от
Привет тупица
▲
▼
0
голосов
Я в гречневую кашу в процессе варки добавляю жаренные с луком грибы. Можно сварить гречневый суп, фантазируя на свой вкус.
13 лет
назад
от
Сергей
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите вспомнить рецепт десерта, пожалуйста.
8 лет
назад
от
Анастасия Матвеева
1
ответ
алё или ленивые голубцы?
10 лет
назад
от
Time
1
ответ
Применяют ли в пищу спаржу, которая в лесу живет?
8 лет
назад
от
Лена я.