Все о еде
Войти
Регистрация
Что со сковородкой? Пригодна ли она теперь?
Поставила сковородку на средний огонь, сливочное масло растерла по сковородке, хотела разбить яйцо но поздно, она начала шипеть. Я выключила огонь и поставила сковородку под воду, начался жуткий треск, мне кажется сковородка слегка сгорела. Подскажите возможно ли теперь е использовать для приготовлении яичницы, и какие мои действия должны быть
5 годов
назад
от
мурад магомедов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
А откуда мы знаем, что там. без картинки.
Сливочное масло в любом случае слегка шипит при нагреве, потому что в нем кроме жира, содержится немного воды. А "треснуть" много что может из-за перепада температур. не желательно что-то взять с огня и тутже под холодную воду. Но если и странные звуки издает - не обязательно значит, что оно испортилось. Сами-то смотрите на покрытие, и как оно себя дальше ведет при обычном нагревании.
Если под жуткий "треск" имели в виду громкое "тшшшщь" от холодной воды об раскаленный металл. это так и должно было быть - когда вода резко превращается в пар)
5 годов
назад
от
xxx xxx
▲
▼
0
голосов
Все нормально со сковородкой. Сливочное масло всегда шипит при нагревании. А реакция раскаленного масла с холодной водой-именно сопровождается шипением и треском) Вы в первый раз что ли? )
5 годов
назад
от
Алевтина Черникинa
▲
▼
0
голосов
Если сковородка тефлоновая, ничем абразивным чистить нельзя. да и вобще если есть антипригарное покрытие чистить ни чем металлическим и абразивным нельзя. Посмотрите внимательно, если вся поверхность внутрення без трещин и сколов, просто помойте и продолжайте пользоваться.
5 годов
назад
от
Веселый Пони
Связанные вопросы
1
ответ
Купить такую печь ?
4 месяцев
назад
от
Вадим Лазарев
3
ответов
Как приготовить бананы с шоколадом и взбитыми сливками?
12 годов
назад
от
Rudik
1
ответ
Почему блины из овсяной муки такие невкусные?
8 годов
назад
от
Принтер Сканер