Все о еде
Войти
Регистрация
поставила вино из винограда, сахара и горсти риса. Почему оно как уксус кислое? при этом сладкое.
12 лет
назад
от
Чак Норрис
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кислое-перебродило, наверное! Зачем вы в виноград кладете рис? там хватает своих дрожжевых грибков для брожения!
12 лет
назад
от
model model
▲
▼
0
голосов
Уксусное скисание является результатом жизнедеятельности грибка, превращающего спирт в уксусную кислоту. Последня всегда присутствует в вине в количестве до 0, 1 %; больше е количество в вине служит показателем склонности вина к скисанию. Уксусное скисание замечается особенно часто в красных винах, приготовление которых способствует развитию этой болезни. Скисанию особенно помогает высокая температура подвала - от +20 до 30°. Его весьма трудно остановить. Тщательная чистота подвала и посуды, хороше состояние шпунтов, постоянная доливка бочек, постоянное окуривание серой, - словом, все то, на чем мы останавливались при описании виноделия и ухода за вином, - может предупредить эту болезнь.
12 лет
назад
от
Алекесей Алехин
Связанные вопросы
3
ответа
Надо ли разбавлять Да Хун Пао водой?
9 лет
назад
от
Сирано де Бержерак
4
ответа
как упросить маму купить мне растворимый пакетик YUPI скажите мне я вас прошу
11 лет
назад
от
hugo
1
ответ
готовите домашне печенье? какие ингредиенты?
7 лет
назад
от
Татьяна Безридная