поставила вино из винограда, сахара и горсти риса. Почему оно как уксус кислое? при этом сладкое.

12 лет назад от Чак Норрис

2 Ответа



0 голосов
Кислое-перебродило, наверное! Зачем вы в виноград кладете рис? там хватает своих дрожжевых грибков для брожения!
12 лет назад от model model
0 голосов
Уксусное скисание является результатом жизнедеятельности грибка, превращающего спирт в уксусную кислоту. Последня всегда присутствует в вине в количестве до 0, 1 %; больше е количество в вине служит показателем склонности вина к скисанию. Уксусное скисание замечается особенно часто в красных винах, приготовление которых способствует развитию этой болезни. Скисанию особенно помогает высокая температура подвала - от +20 до 30°. Его весьма трудно остановить. Тщательная чистота подвала и посуды, хороше состояние шпунтов, постоянная доливка бочек, постоянное окуривание серой, - словом, все то, на чем мы останавливались при описании виноделия и ухода за вином, - может предупредить эту болезнь.
12 лет назад от Алекесей Алехин

Связанные вопросы

3 ответа
9 лет назад от Сирано де Бержерак
1 ответ
7 лет назад от Татьяна Безридная