Все о еде
Войти
Регистрация
А икра, хоть минтая, хоть трески, написано Пробойная, а это как?
8 лет
назад
от
Лука Володин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Икринки изначально находятся в ястыках (яичниках) . Для освобождения икры от ястыков е протирают через специальное сито - грохот. Это пробойная икра. Для предотвращения склеивания икринок в икру после засола добавляется растительное масло - это зернистая икра. Если икру засолили в растворе соли нагретом до 40 градусов, а затем отжали под пресом - это паюсная. Иногда икру солят в ястыках (например когда икра не вызрела, но не обязательно) . Посоленная в ястыках сухим посолом икра воблы и тарани называется тарамой, а икра судака — галаганом.
8 лет
назад
от
Денис Анциборов
Связанные вопросы
1
ответ
В фарше из индейки может быть 100 ккал на 100 грамм? Просто на упаковке написано 99 ккал, а в интернете 160 ккал
5 лет
назад
от
Phillipcleld
2
ответа
Подскажите, что полезне зеленый чай или черный? И что является критерием качества для чая?
6 лет
назад
от
Венера Макарова
1
ответ
Можно ли пожарить колбасу в тостере?
5 месяцев
назад
от
паинт