Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с апельсинами.

8 лет назад от Сергей Волков

3 Ответа



0 голосов
С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение. Пирог с апельсинами "Нежность" ингредиентыПодготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут. Пирог с апельсинами "Нежность" ингредиентыАпельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали) , дольки нарезать поперек на кусочки. Это, кстати, самая долгая операция. Пирог с апельсинами "Нежность" ингредиентыЖелтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела. Пирог с апельсинами "Нежность" ингредиентыВ белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру. Пирог с апельсинами "Нежность" ингредиентыОсторожно соединить обе массы. Пирог с апельсинами "Нежность" ингредиентыСверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания. Пирог с апельсинами "Нежность" ингредиентыВ конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать. Пирог с апельсинами "Нежность" ингредиентыФорму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять. Пирог с апельсинами "Нежность" ингредиентыЗапекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут. Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры. Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхня корочка очень хрупкая, а мякишь невероятно нежный и воздушный. Приятного чаепития!
8 лет назад от Димасик
0 голосов
Ингредиенты
Порций: 8
2 апельсина
3 яйца
1 стакан сахара
щепотка соли
1. 5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
сахарная пудра
Способ приготовления
Подготовка: 20мин › Приготовление: 45мин › Обще время: 1ч5мин
Натереть цедру апельсина, затем апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, дольки мелко нарезать.
Яйца взбить в пышную массу с сахаром и щепоткой соли. Взбивать 5 минут, до получения густой светлой массы. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать и добавить ваниль, апельсины и мелко натертую цедру.
Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить шарлотку в разогретую до 180 С духовку.
Выпекать примерно 45 минут. Проверить спичкой на готовность.
8 лет назад от dron ivanov
0 голосов
Пирог с апельсиновой начинкой

 Ингредиенты для теста:
масло сливочное (или маргарин) - 125г;
мука - 1 и 1/4 ст. ;
сахарная пудра - 1/3 ст.

Ингредиенты для начинки:

апельсин - 2 шт. ;
сахар - 200г;
мука - 2 ст. л. ;
сухие дрожжи - 1/2 кофейной ложки;
соль - 1/2 кофейной ложки;
яйца - 2 шт.

Способ приготовления:

Муку смешиваем с сахарной пудрой и размягченным маслом. Готовое тесто распределяем по дну разъемной формы. Выпекаем корж минут 12-15 в духовке, разогретой до 170 градусов. Тем временем готовим начинку. Апельсины хорошо моем и вытираем насухо.
С одного апельсина натираем мелко-мелко цедру и выжимаем сок. Получается примерно 100 мл сока. Смешиваем сахар, муку, яйца, дрожжи, соль и взбиваем венчиком - не до пены, а просто, чтобы хорошо размешать . Добавляем сок апельсина, цедру, еще раз хорошо вымешиваем . Выливаем на подпеченный корж в форму.
Со второго апельсина снимаем цедру длинными тонкими полосками и откладываем для украшения. Срезаем кожуру и вырезаем сегменты без пленок. Сегменты выкладываем в начинку. Ставим пирог допекаться в духовку минут на 25. У готового пирога начинка в середине еще влажная и колышется при движении.
Остужаем пирог . Посыпаем сахарной пудрой и цедрой апельсина. Готово ! )
8 лет назад от Олечка Крутикова

Связанные вопросы