Все о еде
Войти
Регистрация
правда или врут, что после вскрытия банки, нужно съесть в течении суток?
Замешано с консервантами, они с воздухом дают вредные окислы? Если не вскрытые год хранятся, чего меняет вскрытие банки?
6 лет
назад
от
Наталья Коваленко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Внутрення поверхность банки покрыта металлическим токопленочным покрытием (чтобы железо в реакцию не вступало) . Вот эта пленка и вступает в реакцию с воздухом (после открывания) .
Отравиться конечно - не отравишься - даже если неделю простоят - но запах и привкус окисленного металла - передаются содержимому.
Если за день-два точно не съешь - просто после открытия - остатки переложи в пластиковый или стеклянный лоток с герметичной крышкой и в холодильник.
6 лет
назад
от
JudeStClair
▲
▼
0
голосов
"правда или врут, что после вскрытия банки, нужно съесть в течении суток? " - Правда. После суток пища содержимое банки может испортится.
"Замешано с консервантами, они с воздухом дают вредные окислы? " - Нет. Наоборот консервантов там или нет или они обычные, типа уксуса, соли и т. п. Поэтому в открытую банку из воздуха попадают всякие бактерии и продукт киснет, портится.
"Если не вскрытые год хранятся, чего меняет вскрытие банки? " - в НЕвскрытых банках микрорганизмы убиты стерилизацией. После вскрытия банки они попадают на содержимое из воздуха.
6 лет
назад
от
Ксения Е.
Связанные вопросы
1
ответ
У Вас воровали или портили продукты животные или насекомые ?
8 лет
назад
от
Глория Глориева
2
ответа
Какой крем лучше всего для бисквитного торта?
4 года
назад
от
Анастасия Распопова
1
ответ
Не шлифованный рис нормально ли будет для фаршировки перца?
3 месяца
назад
от
azat munzarov