В каком случае квашеная капуста (трехдневка) горчит?

8 лет назад от Алёна Богатырёва

1 ответ



0 голосов
Я первые три дня после засолки капусту перемешиваю, чтобы был доступ воздуха, т. е. половину вываливаю в большую миску, другую половину перемешиваю прямо в ведре, в которой она засолена. Потом всю снова в ведро и ставлю сверху груз (5-литровую банку с водой обычно) . Эта процедура как раз и избавляет капусту от горечи.
А вобще солю так - свежепорубленную с морковью осторожно перетираю с солью (осторожно, чтобы она не стала слишком мягкая) и выкладываю в емкость (эмалированное ведро, например) , потом заливаю сахаром, разведенным в воде, ну и перемешиваю, как описала выше.
8 лет назад от София Владимова

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Яна Литвненко
1 ответ
9 лет назад от Константин Капичников