Все о еде
Войти
Регистрация
Кролика в духовке, как лучше приготовить? Пжл, рецепты, а не остроты?
8 лет
назад
от
Кирилл Ходарев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Понадобится: 100мл растительного масла, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1кг картофеля, по 1 тушке кролика и луковице, 2 ст. л. молотой паприки, лавровый лист, розмарин, вино белое сухое, перец молотый, соль.
Как запечь кролика в духовке с овощами. Разрезать тушку кролика на порционные кусочки и замариновать: для маринада порубить мелко чеснок, перемешать его с растительным маслом, паприкой, ароматными травами. Убрать мясо в холодильник на ночь. Выложить кусочки мяса на смазанный маслом противень, выложить овощи, нарезанные произвольно крупно, запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, до готовности около часа, поливая вином, чтобы мясо не пересохло.
8 лет
назад
от
Мария
▲
▼
0
голосов
Для приготовления кролика, тушеного в сметанном соусе, понадобится:
1 кролик весом до 2 кг;
1 крупная луковица;
смесь итальянских трав;
1 лавровый лист.
Для сметанного соуса:
20 г сливочного масла;
2 ст. л. муки;
1-1, 5 стакана кипятка;
400 г сметаны;
щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец.
Обжарить кусочки кролика на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. На дно кастрюли выложить лук, сверху обжаренные кусочки кролика, долить немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 30 минут. Приготовить соус. Для этого масло растопить на среднем огне. Не убирая с огня, постоянно помешивая всыпать муку, чтобы получилась гладкая масса без комков.
Небольшими порциями влить кипяток, добавить соль, перец, мускатный орех. Добавить в соус сметану, не забывая мешать, довести соус до кипения. Сметанный соус готов.
Влить сметанный соус в кастрюлю с кроликом, перемешать и тушить еще 40 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и смесь итальянских трав, если нужно, досолить.
Очень вкусный кролик, тушеный в сметанном соусе, готов.
8 лет
назад
от
Владимир Матвеев
▲
▼
0
голосов
Промойте и высушите тушу кролика, разделите на порционные куски. Натрите солью, паприкой и анисом, накройте крышкой и оставьте мариноваться на час.
Каждый кусочек слегка обжарьте с двух сторон на оливковом масле.
Почистите апельсин, разделите на дольки, удалите косточки и белую пленку. Тщательно промойте клюкву.
Насыпьте в форму половину клюквы, выложите мясо кролика, сверху — дольки апельсина и оставшуюся клюкву. Накройте форму крышкой и запекайте мясо в разогретой до 200° C духовке 1 час.
Для соуса:
Выжмите сок из половинки апельсина и натрите кожуру на цедру. Сложите все ингредиенты для соуса в кастрюльку, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Дайте соусу немного остыть и взбейте блендером.
Готовое мясо кролика выложите на тарелки, сверху залейте густым фруктовым соусом и подайте к столу.
8 лет
назад
от
Све.точка
Связанные вопросы
1
ответ
залила голубцы домашним томатным соком - пробую очень кисло. . как избавиться от этой кислоты
10 лет
назад
от
Татьяна Лисейцева
1
ответ
Какие вкусовые чаи предпочитаете? В пакетиках или на развес? С какими вкусами?
4 года
назад
от
qfrhtdtlrj
3
ответа
Хозяюшки подскажите простые и экономные рецепты .
8 лет
назад
от
Иванна Зорина