Какой ваш любитый торт? Торты бывают разные!

8 годов назад от Царь всея Руси!

1 ответ

0 голосов
Нравится торт "Графские развалины". Продукты: Для коржей: Яйца - 2 шт. ; Сахар - 1 стакан; Сметана (у меня 20%) - 1 стакан; Мука - 1, 5 стакана; Сода - 1, 5 ч. л. ; Уксус яблочный - 1, 5 ст. л. (для гашения соды) ; Какао - 1 ст. л. Для крема: Сметана (у меня была вперемешку 20% и 15%) - 500 мл. ; Сахарная пудра - 1 стакан; Ванилин - по вкусу. Для глазури: Сахар - 1 ст. л. ; Сметана (у меня 15%) - 1 ст. л. ; Масло сливочное - 20 г. ; Какао - 1 ч. л. Рецепт торта "Графские развалины": Коржи: Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, взбить. Добавить постепенно муку, убирая комочки. Всыпать соду и тут же погасить. Я гасил 1, 5 ст. л. яблочного уксуса. Убрать тесто на 30 мин. в холодильник. По истечении времени, вытащить тесто, отделить 1/3, а в оставшиеся 2/3 добавить какао и перемешать. Выпечь 1 белый и 2 коричневых коржа при 180 градусах, по 15-20 минут. Крем: Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином. Сборка торта: Один коричневый корж потыкать вилкой, а другой коричневый и белый коржи порезать на фигурки - ромбики, треугольники, квадраты и так дале, как удобно будет. Размер кусочков - в пределах 4 см. В конце сборки, возможно, нужно будет подрезать кусочки, чтобы сложить "развалины". Основной корж смазать немного кремом, а фигурки - каждую обмакивать в крем и произвольно складывать на основу. Когда я все сложил, у меня остался крем и я смазывал края и "неокунутые" части фигур, тем самым придавая боле гладкую форму торту, старался оставить как можно меньше углов. Глазурь: Смешать ингредиенты для глазури в кастрюле и поставить на медленный огонь. Довести до растворения сахара и однородной гладкой массы. Полить глазурью торт (я делал это с помощью маленького шприца) . Оставить торт в холодильнике минимум на 4 часа. Приятного аппетита!
8 годов назад от Екатерина Ерина

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Жамиля Ахметова