Выдержка Японского виски, делить на два?

Прочел давно статью в которой говорилось о том, что японские виски выдержанные в японском дубе, если на бутылке написано 12 лет смело делите на два. Считаются мене насыщенными дубильными и ароматными веществами т. к. Японский дум не обладает такими свойствами как Американский и Шотландии. При углублении в методику создания виски, узнал о том что большая часть виски в мире выдерживаться в бочках от бурбона и хереса, даже Шотландии и Ирландии
8 лет назад от alenka2217

1 ответ



0 голосов
Кхм, бурбон - это американский виски, производимый из кукурузы. Японцы делают традиционный виски из ячменного солода, как шотландцы и ирландцы. То, что используют использованные бочки, это да. По поводу японского виски - берите смело, особенно односолодовый. Это может показаться странным, ведь Япония вроде как разве что саке знаменита. Но японцы люди дотошные и начав производить виски, они идеально изучили все тонкости и теперь их виски не уступает Шотландии и Ирландии. И неожиданно они вошли в список лучших стран по производству виски.
8 лет назад от berezka Elena

Связанные вопросы