Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить в домашних условиях сыр маскарпоне? Только проверенные рецепты пожалуйста!
8 лет
назад
от
5 132
1 ответ
▲
▼
0
голосов
500 мл свежих жирных сливок (не ультрапастериз. )
8 мл лимонного сока (свежевыжатого)
Нагрейте сливки над среднем огне, постоянно помешивая венчиком, доведя до 82 ° -85 ° С
Добавить лимонный сок по капле и продолжать варить до загустения (около 8-10 мин) .
Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре около 35 мин
Вылить в мелкое сито и полностью остудить
Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять в холодильнике 7-8 часов.
Чем дольше стоит в холодильнике -тем плотне будет
8 лет
назад
от
mr box
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если съесть уран 256 пг 2 и запить серной кислотой?
7 месяцев
назад
от
JanetteFitzg
2
ответа
Как приготовить говядину (тазобедренная часть) на костре чтобы было мягким?
6 лет
назад
от
випв ггм
1
ответ
Посоветуйте вкусный торт ко дню рождения , торт Наполеон надоел.
12 лет
назад
от
Monique Tropique