Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить в домашних условиях сыр маскарпоне? Только проверенные рецепты пожалуйста!
9 лет
назад
от
5 132
1 ответ
▲
▼
0
голосов
500 мл свежих жирных сливок (не ультрапастериз. )
8 мл лимонного сока (свежевыжатого)
Нагрейте сливки над среднем огне, постоянно помешивая венчиком, доведя до 82 ° -85 ° С
Добавить лимонный сок по капле и продолжать варить до загустения (около 8-10 мин) .
Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре около 35 мин
Вылить в мелкое сито и полностью остудить
Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять в холодильнике 7-8 часов.
Чем дольше стоит в холодильнике -тем плотне будет
9 лет
назад
от
mr box
Связанные вопросы
2
ответа
как сделать сырный суп пюре как в ресторане? почему в рецептах к нему пишут картошка, лук и тд? ! кто знает норм рецепт
7 лет
назад
от
(((СтАсЯ)))
1
ответ
Нашла в морозилке замороженое дрожжевое тесто. Нп упаковке дата изготовления 01. 03. 2017. Можно ли его кушать?
7 лет
назад
от
Диана Юсупалиева
2
ответа
Скoлько калоpий в однoм авокaдо?
1 год
назад
от
Света