Как приготовить в домашних условиях сыр маскарпоне? Только проверенные рецепты пожалуйста!

8 лет назад от 5 132

1 ответ



0 голосов
500 мл свежих жирных сливок (не ультрапастериз. )
8 мл лимонного сока (свежевыжатого)

Нагрейте сливки над среднем огне, постоянно помешивая венчиком, доведя до 82 ° -85 ° С
Добавить лимонный сок по капле и продолжать варить до загустения (около 8-10 мин) .
Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре около 35 мин
Вылить в мелкое сито и полностью остудить
Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять в холодильнике 7-8 часов.
Чем дольше стоит в холодильнике -тем плотне будет
8 лет назад от mr box

Связанные вопросы