Подскажите , пожалуйста , лёгкий рецепт "Тирамису".

12 лет назад от Совесть Нации

2 Ответа



0 голосов
Печенье:
4 яйца
2/3 стакана сахара
2/3 стакана муки
1/3 стакана крахмала
1 ч. л. ванилина
2 ст. л. сахарной пудры
сода гашеная уксусом

Отделить белки от желтков. Взбить белки до пены.
 
Добавить постепенно 1/3 с. сахара, продолжая взбивать. Желтки взбить с оставшимся сахаром в другой посуде до густоты.
 
Добавить ванилин. Просеять муку и крахмал и высыпать в желтки, аккуратно перемешивая.
 
1/3 часть белков соединить с желтковой массой и перемешать. Добавить остальные белки, соду, перемешать.
 
С помощью кулинарного мешка, выдавить на противень, застеленный пергаментом, полосочки. Присыпать сах. пудрой и выпекать 15- 20 мин при t 160 С.

Для крема:
250 гр маскарпоне
1 стак. сахара
2 стак. заваренного не сладкого кофе
200 мл сливок ( 30-35%)

Сливки с сахаром взбиваем до плотной пены.
 
Добавляем маскарпоне и взбиваем минут 5.
 
Каждое печеньице смачиваем в кофе и выкладываем в форму, смазываем кремом
 
так делаем 5-6 слоев
 
Ставим в холодильник на 3 часа. Вытаскиваем, посыпаем какао ( через ситечко) и тирамису готов.
12 лет назад от Ирина Миронова
0 голосов
Тирамису в домашних условиях
 
Для приготовления тирамису (2 порции) нам понадобится:
 
 • 300 грамм творога;
 • 2 столовых ложки сметаны;
 • 2 столовых ложки сахара или 3 столовых ложки сахарной пудры;
 • 1 чайная ложка растворимого кофе;
 • пакетик ванильного сахара;
 • 150 грамм любого бисквитного печенья продолговатой формы (если у вас квадратное или круглое, порежте его на полоски) ;
 • чайная ложка какао.

Рецепт тирамису:
Творог взбиваем миксером со сметаной, сахаром, ванильным сахаром. Кофе заливаем примерно 5 столовыми ложками кипятка, размешиваем, остужаем. Бисквитное печенье (пару штучек) вымачиваем в кофе, кладем крестиком в креманку. Покрываем слоем творожного крема, снова пара печенюшек, пропитанных кофе крест на крест, снова слой крема. Готовый десерт "Тирамису" приготовленный в домашних условиях нужно поставить в морозилку на 20 минут, а перед подачей присыпать какао. Приятного аппетита!
12 лет назад от иван бурков

Связанные вопросы