Водная вытяжка из свёклы. Где применяют водную вытяжку из свёклы, моркови, яблок? Как их приготовить?

7 лет назад от Ольга Гомозова

2 Ответа



0 голосов
К предыдущему рецепту добавить чуть соли и сахара,
выделение сока увеличивается.

я добавляю в борщ, вместо бульона.

Ну и уксус - абсолютно правильно, что бы зафиксировать, но лучше уж лимон.
7 лет назад от ...
0 голосов
Для вытяжки очищенную и нарезанную свеклу поместите в неалюминиевый сотейник, залейте водой, чтобы кусочки были слегка покрыты, и отваривайте на медленном огне 30 мин. Снимите с плиты и оставьте на 4-6 ч. Отделите 180 мл отвара и добавьте 2 ч. л. натурального уксуса. Вытяжкой подкрашивают взбитые белки или тесто, используют е для покраски пасхальных яиц, добавляют при варке риса.
7 лет назад от АЛЕКСЕЙ ГУРИН

Связанные вопросы