Все о еде
Войти
Регистрация
Водная вытяжка из свёклы. Где применяют водную вытяжку из свёклы, моркови, яблок? Как их приготовить?
7 лет
назад
от
Ольга Гомозова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
К предыдущему рецепту добавить чуть соли и сахара,
выделение сока увеличивается.
я добавляю в борщ, вместо бульона.
Ну и уксус - абсолютно правильно, что бы зафиксировать, но лучше уж лимон.
7 лет
назад
от
...
▲
▼
0
голосов
Для вытяжки очищенную и нарезанную свеклу поместите в неалюминиевый сотейник, залейте водой, чтобы кусочки были слегка покрыты, и отваривайте на медленном огне 30 мин. Снимите с плиты и оставьте на 4-6 ч. Отделите 180 мл отвара и добавьте 2 ч. л. натурального уксуса. Вытяжкой подкрашивают взбитые белки или тесто, используют е для покраски пасхальных яиц, добавляют при варке риса.
7 лет
назад
от
АЛЕКСЕЙ ГУРИН
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить пицу дома? Я хочу сделать пицу)
7 лет
назад
от
Roks Falkowski
2
ответа
Кто готовил модный ягодный силт на зиму?
7 лет
назад
от
Инна Дорошина
6
ответов
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления теста для пельменей, спасибо. Хочется приготовить пельмени)
12 лет
назад
от
fra gik