Все о еде
Войти
Регистрация
Я взбиваю белок с сахаром уже 45 мин, но у меня он остаётся жидким
Я взбиваю венчиком белок с сахарами уже 40 мин! Но он остаётся жидким . Еле -еле пенка на поверхности плавает! Посуда чистая, все чистое, белок холодный . Почему белок не образует пену ?
8 лет
назад
от
Kruzhevnitsa
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Причины, по которым не взбивается густая пена Не взбиваются белки, что делать? Давайте для начала разберем причины, по которым не получается добиться нужного результата. 1. Слишком свеже или очень несвеже яйцо. Свежайший или двухнедельной давности продукт лучше не использовать. В таких яйцах нужная нам часть очень густая и взбить е трудно. 2. При отделении в белки попали желтки. Даже самая незначительная капелька желтка не даст вам взбить массу до необходимой консистенции. 3. Температура. Слышала, что лучше взбивать хорошо охлажденный продукт. Некоторые даже советуют на 5-10 минут положить их в морозилку. Это неправильно, потому что охлажденный продукт становится плотным и хуже насыщается воздухом. Следовательно, взбитая масса не будет пышной. Эта часть яйца хорошо взбивается, если она комнатной температуры. 4. Влажная или жирная посуда. 5. Попадание жидкости в продукт во время взбивания. 6. Вы ввели соль, сахар и прочие добавки слишком рано. 7. Слишком много/мало сахара. Источник:
8 лет
назад
от
Alina viktorovna
▲
▼
0
голосов
Есть технология, когда миску с белком ставят на водяную баню и слегка нагревая белок взбивать его. Лень искать подробный рецепт, но безе по этой технологии тоже взбивается в крепкую пену .
8 лет
назад
от
Жанна Егорова
▲
▼
0
голосов
1. белки плохо отделили
2. на миске или венчики остатки "жира"
3. белки сначала взбивают до стойкой пены, затем порционно (по стол. ложке) добавляют сахар, продолжая взбивать
8 лет
назад
от
Сергей Гусаков
▲
▼
0
голосов
Что бы яичные белки взбились в крепкую пену, надо что бы посуда, в которой мы будем их взбивать и сами белки, были холодными. Кроме того, туда надо добавить маленькую щепотку соли. Ни в коем случае не допускайте попадания жира, в том числе и желтков от яиц. Иначе, белок взбить вам не удастся.
Если предполагается добавлять сахар, то сначала взбиваем белок без сахара, а уже потом добавляем его.
Хорошо взбитые белки не должны выпадать из посуды при е поворачивании на бок и не должны течь.
8 лет
назад
от
Mantra
Связанные вопросы
4
ответа
А чем же Вам так привлекательна категория "Еда, кулинария"?
10 лет
назад
от
Днитрий Смирнов
1
ответ
Вареники или пельмени? Что вы больше предпочитаете, вареники или пельмени? Интересно знать какой вкус у других)
9 лет
назад
от
Татьяна Юрченко
4
ответа
подскажите, как сделать малину перетертую с сахаром? Какие пропорции и чтоб дольше сохранилась?
12 лет
назад
от
Duka Zluka