Все о еде
Войти
Регистрация
Доброе время суток дорогие хозяюшки)
Очень люблю рис но не дружу с ним, ХОЧЕТЬСЯ приготовить рассыпчатый рис без запаха со сливочным маслом) расскажите секрет приготовления)
9 лет
назад
от
Ева Ахматова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Что бы не париться о таких вещах как сорт, технологии и прочие тонкости.
Промойте рис в холодной воде - сколько хватит терпения, столько и мойте.
А затем сварите сливным методом, тобишь как макароны - когда рис будет такой как вы хотите (пробуйте его в процессе варки) слейте воду и делайте что хотите, если сварите больше чем собрались скушать - промойте в сите холодной водой до полного остывания и уберите в холодильник.
9 лет
назад
от
sergey sergey
▲
▼
0
голосов
Я не открою "Америки", если скажу, что рассыпчатость зависит от сорта ( в основном) и наличии в нем клейковины и крахмала. Длинно зернистые сорта риса, варятся хорошо на пару без добавления масла и не склеиваются, хорошо работает пропаренный рис, он не склеится по любому, т. к. весь крахмал уже выпарен, но он (по моему) вобще не имет ни вкуса ни запаха. Кругло зернистые сорта, хороши для каш и ризотто. Если совсем просто, возьмите любой длинный рис, промойте в 3 водах, откиньте на дуршлаг, просушите. Залейте кипятком в пропорции 1:2 (1 часть риса 2 части воды) , доведите до кипения, убавьте огонь доя мин. варите 20 мин. Выключите нагрев, не открывая крышки, выдержите 7-10 мин. Добавьте сливочное масло в готовое блюдо, введя его в рис лопаткой, мягкими но "рубящими" движениями.
9 лет
назад
от
<< Маша >>
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли пить рассол от покупных маринованных огурцов и помидоров, квашенной капусты? Вобще для чего пьют рассол люди?
6 лет
назад
от
Юлец
1
ответ
хмм а вот такой вопрос про мясо свининки и куры =
5 лет
назад
от
Санёк Константинов
2
ответа
Что вкусней, свинина или телятина?
7 лет
назад
от
Татьяна Гребенникова