Зачем тесто ложат в холодильник?

Частенько вижу рецепты (дрожевое песочное) , что его надо положить в холодильник на полчаса или два
Для чего?
И зачем в песочное тесто добавляют молоко?
8 лет назад от Александр Российский

3 Ответа



0 голосов
иногда-чтобы его натереть-для определенной формы
по крайней мере другие указания я лично не выполняю-просто это не удобно . лениво
и без этого всегда все ок
молоко, рассол, сметана-просто разные варианты и увеличения обьема и, с молоком будет нежные но сухие, с рассолом боле пикантные, на сметане мягкие как бисквит кекс, а если со сгущенкой то вобще мягкое примягкое
8 лет назад от Константин Ермолаев
0 голосов
а вы сами попробуйте, как только замесили тесто, начать из него лепить. будет не очень удобно, к рукам прилипает. а после холодильника лепить из него будет легче.
8 лет назад от килограмм мух на завтрак
0 голосов
Чтоб клейковина разбухла и как следует набрала влагу. Песочное тесто в этом случае в тепле просто потечёт. А дрожжевое (или какое другое) за пару часов может начать закисать в тепле.
8 лет назад от авмам ваваммв

Связанные вопросы