Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем тесто ложат в холодильник?
Частенько вижу рецепты (дрожевое песочное) , что его надо положить в холодильник на полчаса или два
Для чего?
И зачем в песочное тесто добавляют молоко?
8 лет
назад
от
Александр Российский
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
иногда-чтобы его натереть-для определенной формы
по крайней мере другие указания я лично не выполняю-просто это не удобно . лениво
и без этого всегда все ок
молоко, рассол, сметана-просто разные варианты и увеличения обьема и, с молоком будет нежные но сухие, с рассолом боле пикантные, на сметане мягкие как бисквит кекс, а если со сгущенкой то вобще мягкое примягкое
8 лет
назад
от
Константин Ермолаев
▲
▼
0
голосов
а вы сами попробуйте, как только замесили тесто, начать из него лепить. будет не очень удобно, к рукам прилипает. а после холодильника лепить из него будет легче.
8 лет
назад
от
килограмм мух на завтрак
▲
▼
0
голосов
Чтоб клейковина разбухла и как следует набрала влагу. Песочное тесто в этом случае в тепле просто потечёт. А дрожжевое (или какое другое) за пару часов может начать закисать в тепле.
8 лет
назад
от
авмам ваваммв
Связанные вопросы
1
ответ
Какое блюдо Вам запомнилось больше всего из Ваших "заморских"путешествий?
9 лет
назад
от
Alexandre
1
ответ
Докажите мне, что то, что вы обычно едите полезне доширака
8 лет
назад
от
vito
1
ответ
Покупаете ли вы чищенную нарезанную картошку ? )
2 года
назад
от
Владислав Шевцов