Все о еде
Войти
Регистрация
Стала делать тесто и задумалась, а для чего в него добавляют растительное масло? Что оно дает?
С тестом у меня проблемы, оно не хочет со мной дружить!
12 лет
назад
от
Денис Мухин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жир (масло) имеют важное значение - пластичность теста, придают готовому изделию хрупкость, нежность, свойственный сдобным изделиям аромат, препятствуют черствению изделий. Чтобы пирог дольше сохранялся свежим, в тесто добавляют растительное масло.
12 лет
назад
от
Серёга
▲
▼
0
голосов
обычно его добавляют в блинное масло чтобы не блины не приставали к сковородке, но сегодня эта проблема решается сковородой с тефлоновым покрытием
12 лет
назад
от
Pa_veL
Связанные вопросы
1
ответ
Что если вымочить нехорошо пахнуще мясо в чистом спирте? Эдак 95%? В процессе готовки он выпарится и будет норм?
4 года
назад
от
Лизунька_=*
2
ответа
Дайте пожалуйста подробный и главное правильный рецепт торта "Эстерхази". Только не с нета, а свой собственный рецепт.
11 лет
назад
от
Spasi Rodinu
1
ответ
Какой салатик приготовить с печенью трески?
4 года
назад
от
Tinytella