Все о еде
Войти
Регистрация
Яйца вроде одного типа: отборный сорт
8 лет
назад
от
АПОЛОН
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведённом на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.
Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его массы [6]:
Яйцо с двумя желтками
Третья категория (3) — от 35 до 44, 9 г.
Вторая категория (2) — от 45 до 54, 9 г.
Первая категория (1) — от 55 до 64, 9 г.
Отборное яйцо (О) — от 65 до 74, 9 г.
Высшая категория (В) — 75 г и боле.
Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.
Вот у вас и разница в 10 грамм при чём правое шире по диаметру.
8 лет
назад
от
Фидель Кастро
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос тем кто есть рыбу, для тех в чей рацион входит рыба.
7 месяцев
назад
от
Виктория Корякова
1
ответ
Любимое первое блюдо? что вобще любишь из еды?
6 лет
назад
от
Абдула
1
ответ
А вы когда нибудь делали сырники, оладьи, блины из сырков творожных сладких?
6 лет
назад
от
Татьяна Доманцевич