Все о еде
Войти
Регистрация
В чём вред маргарина? Ведь его едят уже 100 с лишним лет, и никто ещё не умер
Почему все кричат о его вреде? если его едят уже лет 120, никто не травился и не умирал. тогда в чем вред
8 лет
назад
от
KARSAKOV FINANCE GROUP
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
И где все эти столетние едоки маргарина, если никто не умер?
Россия лидирует по количеству заболеваний сердечно-сосудистой системы, и из-за любви к маргарину в том числе. Сравните продолжительность жизни в Европе, где используют в основном оливковое масло, и в России
8 лет
назад
от
Надежда
▲
▼
0
голосов
Если бы от него дохли сходу - он был бы давно запрещен как ядовитый и т. п
А когда какой то продукт снижает продолжительность жизни на 1-2 десятилетия, то этого будто и не заметит никто.
К тому же можно после 40 жить с нормальным здоровьем, а можно по больничкам начать бегать с различными проблемами
8 лет
назад
от
ирина зонтова
▲
▼
0
голосов
Ну, те кто его 100 лет назад ели, наверное уже все умерли. Просто в результате многочисленных исследований было установлено, что те кто больше употребляет маргарина, например, чаще страдают от атеросклероза, например.
8 лет
назад
от
Нина Шеина
▲
▼
0
голосов
Ну, бляшки оседают на сосудах. Наверняка, люди употреблявшие, если-бы исключили-б из своего рациона, или хотя-б ограничили, то смогли-б прожить и чуть больше, а так, просто немного укоротили себе жинзь. А впрочем, всё одно, и один раз умирать, кто-то дольше, кто-то меньше. Я не заморачиваюсь.
8 лет
назад
от
Стасян
▲
▼
0
голосов
Ну, вопрос "травились или нет", поднимать не стоит. Во-первых откуда информация что не умирали. Во вторых это же не яд, а вредная (пока допустим это) еда, она может просто сокращать время жизни, приводить к обострениям болезней и пр и пр и пр.
Но фишка как всегда не в этом. Производство маргарина значительно дешевле, и продавать его выгодно, поэтому кричали, о его пользе ещё недавно. Потом всполошились производители сливочных масел. и так будет всегда. Точки в этом споре не стоит - вопрос ваших убеждений, верьте во что хотите, и кушайте что больше нравиться.
Я тут вижу про пальмовые масла и тд - и это обосновано. Но чем кто и как кормит тех коров, с которых нам доют сливочное масло XD мы тоже не очень вкурсе. Оценивайте конкретный продукт всегда. Следите за самочуствием. А в европе они часто к врачу на осмотр ходят, а не когда уже нога отвалилась. и не важно кто что бухает.
8 лет
назад
от
Мария Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Считаете ли вы нужным в быту взвешивать порции еды?
1 год
назад
от
Vik
3
ответа
Можно ли роллы поставить в духовку? Состав: лист нори, майонез "Ряба", икра семги, сыр твердый, семга, васаби.
11 лет
назад
от
Анна Шауберт(Полежаева)
1
ответ
вкусно? я сделала салат, горошек, краб . палочки . яйца, майонез, сыр косичка
9 лет
назад
от
[email protected]
[email protected]