глисты в селедке. не знаю что делать.

почистила селедку, приготовила её с уксусом маслом и луком. перед тем как отправить её в холодильник съела кусочка три. мне показалась не вкусной и я посмотрела на молоки и увидила глиста. их там несколько штук. всё выбросила сразу же. вот теперь не знаю что делать. ничего не будет из-за того что я ела эту селедку? или что-что делать надо?
8 лет назад от Кристина Кривенкова

1 ответ



0 голосов
Это не глисты - анизакидае. Они, личинки и яйца погибают при заморозке. Поэтому вся рыба для продажи подлежит обязательной глубой заморозке. Инфицированность морской рыбы около 70%.
Забейте. Здоровью не повредит. Почистите и никому не говорите чтоб аппетит не портить.
8 лет назад от Ира Тужилина

Связанные вопросы