Все о еде
Войти
Регистрация
глисты в селедке. не знаю что делать.
почистила селедку, приготовила её с уксусом маслом и луком. перед тем как отправить её в холодильник съела кусочка три. мне показалась не вкусной и я посмотрела на молоки и увидила глиста. их там несколько штук. всё выбросила сразу же. вот теперь не знаю что делать. ничего не будет из-за того что я ела эту селедку? или что-что делать надо?
8 лет
назад
от
Кристина Кривенкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это не глисты - анизакидае. Они, личинки и яйца погибают при заморозке. Поэтому вся рыба для продажи подлежит обязательной глубой заморозке. Инфицированность морской рыбы около 70%.
Забейте. Здоровью не повредит. Почистите и никому не говорите чтоб аппетит не портить.
8 лет
назад
от
Ира Тужилина
Связанные вопросы
1
ответ
Привет кулинарам! Какое сочетание специй добавить в картофельное пюре, чтобы оно стало вкусне? Спасибо.
9 лет
назад
от
Михаил Евдокимов
2
ответа
Хочу обрадовать маму и приготовить что нибудь вкусненькое и желательно не сложное. Поделитесь рецептиком.
12 лет
назад
от
Людмила Захарова
5
ответов
Какие полуфабракиты для Вас купить в магазине или кулинарии НЕ зазорно?
3 года
назад
от
Юлия Бернгард