Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как быстре нарезать репчатый лук мелко?
Для котлет нужно. Все время режу частями по три часа (на тёрке тоже не получается
6 лет
назад
от
Оля Хлянова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На котлеты, проще всего перекрутить на мясорубке. На большинстве предприятий общепита только так и делают (кому оно надо, тратить время на нарезку) .
Если вкус натёртого устраивал, то и из мясорубки будет тот же самый! Только если оставлять достаточно крупные кусочки, вкус будет отличаться. Но опять же, что мешает пару луковиц нарезать крупно, остальное на мясорубке?
А вобще, лук достаточно быстро нарезать и вручную. Пополам, в длину (рез через корень и макушку) . Потом опять в длину, но уже на несколько полос. И в самом конце, в ширину. Лезвие ножа скользит по вторым фалангам пальцев (первая, та что с ногтем, чуть подогнута, чтобы ноготь не отрезать) .
Удачи, и приятного аппетита.
6 лет
назад
от
Илья Соколов
Связанные вопросы
2
ответа
почему в рецептах не пишут растительное масло, а пишут маргарин?
7 лет
назад
от
Павел Анисимов
2
ответа
Что за гриб, как его чистить и как потом приготовить? Солить, мариновать, жарить, сушить? Фото внутри.
11 лет
назад
от
aa aa
2
ответа
Что такого добавляют в фарш, что он увеличивается в объеме и при этом почти не теряет вкуса?
9 лет
назад
от
андрей коротин