Как вы считаете - в чём особенности грузинской кухни?

8 лет назад от Владлена Маляр

1 ответ



0 голосов
в том, что в Грузии условия иные, воды меньше, горы же.
пшеница не растёт. картошку не выращивают. зато есть мандарины и виноград,
хурма и орехи . киндза и пр. а на лугах пасутся овечки
Отсюда в меню мясо, сыр, вино и фрукты .
 в северных районах, готовят своеобразные пельмени, так называемые хинкали, начиненные обильно наперченной и сдобренной специями бараниной. В отличие от пельменей хинкали всегда едят без бульона. В Западной Грузии пользуется популярностью кукурузный хлеб — мч ади. В Мингрелии и Абхазии предпочитают вместо хлеба гоми — густую кукурузную кашу. В приморской полосе Грузии наиболе распространены острые блюда. Здесь едят меньше мяса, предпочитая птицу.
Однако в Грузии немало и общенациональных кушаний. Повсеместно готовят мясо на вертеле (шашлык) . В Грузии его называют мивади.
Как Западная, так и Восточная Грузия славится, изготовлением острого соуса с орехами и специями-сациви, которым в холодном виде заливают кур и индек.
Среди наиболе популярных блюд из птицы следует назвать также чихиртму — бульон из курицы или индейки, приправленный мукой, взболтанным в уксусе яйцом и луком, соус чахохбили, который готовится с большим количеством массированного лука.
8 лет назад от f f

Связанные вопросы