Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусный рецепт засолки сала
8 лет
назад
от
Vodoley
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Очень советую попробовать следующе. Уж не знаю, купили вы пресное сало в магазине, или у вас кусок сала от забитой дамашней свиньи. Но в любом случае это великолепный способ.
1) берёте травы которые вам нравятся (я беру базилик и чебрец, можно взять укроп или что угодно) , чеснок, перец и соль.
2) измельчаете всё вместе, можно блендером, можно ножом.
3) укладываете сало в пергамент кожей вниз, и обамазываете со всех сторон этой смесью, сверху положите смеси по-больше.
4) заворачиваете сало в пергамент и скрепляете степлером сверху
5) ставите в духовку (или мультиварку) на 70-80 градусов на пару часов.
6) замораживаете прямо в бумаге.
Сало получается очень ароматным, равномерно пропитанным солью и травами. и в результате обработки температурой, даже когда нарезанное сало оттаивает - оно остаётся мягким и жующимся. Приятного аппетита.
8 лет
назад
от
Мария
▲
▼
0
голосов
Один из самых простых и вкусных рецептов засолки сала – сухой посол с чесноком и перцем, для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:
- кусок свиного сала на коже толщиной 2-3 см и весом примерно 300 г;
- половинка головки чеснока (3-4 дольки) ;
- не мене
8 лет
назад
от
оля терехова
▲
▼
0
голосов
. смешиваете крупную соль. перец. мелко поломанный лавровый лист. и чеснок если любите. натираете кусок сала хорошенько. укладываете в миску. сверху гнет. сутки в тепле. затем убираете в холодильник.
8 лет
назад
от
Виталий Кулиш
Связанные вопросы
2
ответа
Что такое медвяная роса? Почему этот мед стоит дороже других? Звучит название как-то странно.
12 лет
назад
от
3330300
1
ответ
какой виноград лучше для сока? Из лидии сок получится как думаете? Хочу на участке посадить виноград для сока
8 лет
назад
от
Полина Синквич
1
ответ
Мясо, жаренное в крахмале
2 года
назад
от
самая лучшая