Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусный рецепт засолки сала
9 лет
назад
от
Vodoley
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Очень советую попробовать следующе. Уж не знаю, купили вы пресное сало в магазине, или у вас кусок сала от забитой дамашней свиньи. Но в любом случае это великолепный способ.
1) берёте травы которые вам нравятся (я беру базилик и чебрец, можно взять укроп или что угодно) , чеснок, перец и соль.
2) измельчаете всё вместе, можно блендером, можно ножом.
3) укладываете сало в пергамент кожей вниз, и обамазываете со всех сторон этой смесью, сверху положите смеси по-больше.
4) заворачиваете сало в пергамент и скрепляете степлером сверху
5) ставите в духовку (или мультиварку) на 70-80 градусов на пару часов.
6) замораживаете прямо в бумаге.
Сало получается очень ароматным, равномерно пропитанным солью и травами. и в результате обработки температурой, даже когда нарезанное сало оттаивает - оно остаётся мягким и жующимся. Приятного аппетита.
9 лет
назад
от
Мария
▲
▼
0
голосов
Один из самых простых и вкусных рецептов засолки сала – сухой посол с чесноком и перцем, для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:
- кусок свиного сала на коже толщиной 2-3 см и весом примерно 300 г;
- половинка головки чеснока (3-4 дольки) ;
- не мене
9 лет
назад
от
оля терехова
▲
▼
0
голосов
. смешиваете крупную соль. перец. мелко поломанный лавровый лист. и чеснок если любите. натираете кусок сала хорошенько. укладываете в миску. сверху гнет. сутки в тепле. затем убираете в холодильник.
9 лет
назад
от
Виталий Кулиш
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы относитесь к мармеладу? Какой выбрать? Фото пожалуйста
3 года
назад
от
hskfairmietungnut
1
ответ
Почему чем дешевле сухарики в магазинах, тем они вкусне?
1 год
назад
от
Аврора
1
ответ
Яблочный пирог. Бабушкины рецепты. Нужен уже проверенный рецепт. Желательно старинный.
13 лет
назад
от
Миша Забураев