Яблочный пирог. Бабушкины рецепты. Нужен уже проверенный рецепт. Желательно старинный.

12 лет назад от Миша Забураев

1 ответ



0 голосов
яблочный пирог \\\\\палочка-выручалочка\\\4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сахарной пудры, 200г. маргарина, мука, 1ч. л. соды\гашеной\1кг яблок. приготовление=отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. К желткам добавить 1 стакан сахара и маргарин \размягчённый\всё хорошо перемешать, добавить гашенную соду, затем просеянную муку \столько , чтобы получилось мягкое песочное тесто\\\\. Тесто разровнять на противне . Яблоки мелко порезать, можно с кожурой, и равномерно разложить на тесто. Отдельно взбить белки до пышной массы, постепенно добавля сахарную пудру до тех пор, пока белки не будут стоять \\\\шапкой\\. взбитые белки выложить поверх яблок и выпекать пирог в разогретой до 150-170"духовке. Пирог вынуть , дать остыть, разрезать. рецепту уже боле25 лет. не старинный но вкусно мне бабушка так делала в детстве, а теперь я иногда.
12 лет назад от Деметриос

Связанные вопросы