Все о еде
Войти
Регистрация
хочу поучаствовать в конкурсе пирогов подскажите пожалуйста рецепт вкусного пирога
9 лет
назад
от
Света
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецептов много существует. Для начала вам нужно определиться, какой вы сами хотите пирог приготовить. Сладкий или мясной, рыбный, овощной. Блинный пирог или печеночный. Предлагаю вам рецепт морковного пирога. морковь - 1 ст. (тертая на мелкой терке) яйца - 2 шт. кукурузная мука - 1 ст. сахар - 0, 5 ст. разрыхлитель - 1 ч. л. корица - 0, 5 ч. л. сметана - 250 г сахар - 30 г Яйца взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар 0, 5 ст. Продолжаем взбивать до бела. Морковь натираем на мелкой терки. Добавляем к яйцам, осторожно перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель и корицу. Выпекаем при температуре 180°C 30 мин. Сметану смешиваем с сахаром. Корж можно разрезать на две половинки и промазать пирог. Верх пирога тоже смазать. Он должен настроятся ночь в холодильнике.
9 лет
назад
от
Дима Дисковец
▲
▼
0
голосов
тертый лимонный песочный пирог. 200 масла холодного порубить ножом или миксером со 100 г сахара, чутком соли, 50 г крахмалом и 250 муки, до состояния крошки, потом вмешать 2 желтка, и скатав 2 шарика убрать в холодильник или в морозилку. начинка - 2 лимона ошпарить и подержать в кипятке минут 5, прокрутить с сахаром (пол-стакана или больше) и пару ст. л. крахмала. потом в форму потереть и немного придавить руками одну часть теста, сделав бортики, вылить начинку, потереть сверху оставшеся тесто. печь при 200 градусах минут 20, в тесто можно добавить сухой имбирь, корицу и (или мускат) проверить готовность
9 лет
назад
от
Сергей
Связанные вопросы
1
ответ
Коньяк Hennessy (VSOP) выдержка 5 лет Кто пил? Какие ощущения после? Опишите, какие ощущение через пол дня?
8 лет
назад
от
Елена Образцова
1
ответ
а не умею готовить всё покупаю только готовое или ем где то, как научиться если все не получается по рецепту
8 лет
назад
от
Мазоська
1
ответ
варенье из кабачков
7 лет
назад
от
Андрей