Консервированный горошек Что сделать с водой из под горошка?

8 годов назад от светлана кунакулова

2 Ответы

0 голосов
это очень вкусно и полезно можно использовать в суп или подливку, но я люблю выпить прямо так В горошке есть сахар (6%) , крахмал (6, 8%) , жир (0, 25%) , витамины С, В1, Р, каротин, соли калия, фосфора, кальция, магния, железа. В народной медицине часто используют отвар ботвы и семени зеленого гороха как мочегонное средство, а также при почечно-каменной болезни. Очистить все овощи. Чеснок и лук нарезать мелко, морковь и сельдерей кубиками, капусту крупно, а петрушку разобрать на листья. Чили измельчить, чиабатту разломать на куски произвольной формы и дать слегка подсохнуть. Поместите горошек в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть его, а затем еще половину объема воды, которая уже есть в кастрюле. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь. Готовый горошек отставьте на край плиты прямо в жидкости. В толстостенную кастрюлю или большой сотейник налейте немного масла и обжаривайте на нем чеснок, сельдерей, морковь, лук и чили на среднем огне минут 5, а затем оставьте, иногда помешивая, на минимальном. Пока готовятся овощи, с помощью блендера превратите нарезанные помидоры в пюре. Когда овощи станут мягкими, добавьте листья петрушки и обжаривайте еще 5 минут, а затем добавьте томатное пюре и перемешайте все. Продолжайте готовить еще 20 минут на слабом огне. Овощной смеси нужно дать загустеть и тогда добавить в не горошек вместе с жидкостью, в которой он варился. Все вместе варить не мене 15 минут, а затем дополнить листьями капусты. Перемешать и… положить поверх кусочки подсохшей чиабатты. Сбрызнуть хлеб оставшимся оливковым маслом, снять кастрюлю с огня и дать супу настояться 10 минут. Затем все перемешать, заправить солью и перцем и можно подавать настоящую гороховую риболлиту на стол. Більше читайте тут:
8 годов назад от Валерий Загидулин
0 голосов
попробуйте на вкус.
в формочки для льда или от конфет вкладыш в коробку заполните. в морозилку.
через день переложите ледышки в п\э пакет и можно добавить по одной в самом конце варки любого овощного- щи борщ. рассольник. -супа или при тушении мяса примерно в середине процесса.
то же самое можно сотворить с оставшимся после съедения СВОЕЙ квашеной капусты и рассола от СВОЕЙ консервации -без уксуса - огурцов.
это не жлобство. это рациональное использование полезного.
8 годов назад от Что-то с чем-то

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от )) )))