Все о еде
Войти
Регистрация
скажите пожалуйста адыгейское блюдо из курицы
8 лет
назад
от
никита решетилов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чэтлибж (жареная курица)
Чэтлибж готовят обычно из молодых кур или цыплят. Тушку рубят на части, кладут в зажарку, перемешивают, кастрюлю накрывают крышкой и дают прокипеть 10 минут. Добавляют чесночную соль, подливают немного воды и дают покипеть до е испарения, пока не останется немного сока и масла, и тогда чэтлибж готов.
Курица 1 шт, лук репчатый 150, масло топленое 150, перец красный молотый, соль чесночная, кинза.
Особенным спросом пользуется мясо индейки, из которой готовят вторые блюда – тхэчетщине и тхэчетлибжь. «Тхэ-чет» в переводе на русский язык означает «божья курица».
8 лет
назад
от
Илья Бриц
Связанные вопросы
2
ответа
Черный хлеб совсем не вредит фигуре? Или все-таки и от него отказаться?
10 лет
назад
от
гена васильев
7
ответов
Как варить борщ! (пошаговая инструкиция чайнику) . )
12 лет
назад
от
Елена Трушина
1
ответ
Что приготовить из крупной речной рыбы? )
2 года
назад
от
Софья Ковалевская