Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите простой рецепт, для начинающих Подскажите рецепт вкусных и не сложных булочек, или пирогов с вареньем! ?
8 лет
назад
от
Екатерина Сидорова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Советую, очень вкусно и легко )
РЕЦЕПТ СЛАДКИЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ:
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Пшеничная мука 1 кг
Сахар 250 г
Дрожжи 40 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт.
Молоко 1 стак.
Вода 0. 5 стак.
Соль 10 г.
Сахарная пудра 10 г.
Изюм по вкусу
Разведём 30 г дрожжей со стаканом теплого молока, затем добавим в миску 500 г муки, перемешаем . Поставим опару для подъёма в тёплое место. Пускай она побродит часа два, потом внесём соль, растворенную в воде, 150 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 0, 5 стакана теплой воды. Перемещаем как следует все продукты, добавим 400 г просеянной муки, и замесим тесто . Снова оставим тесто для брожения на один час . Потом внесём разведенные в воде оставшиеся дрожжи, муку, остальные продукты, если нужно воду, и замешиваем тесто . Снова его оставим для брожения на один час.
Затем делим готовое тесто на кусочки формуем из них шарики и через 5-10 минут предварительной расстойки, формуем булочки. Смазав булочки взбитым яйцом, ставим их выпекаться в разогретую духовку, минут на 20-25 м.
Также в начинку можно положить варенье /повидло но не жидкое .
8 лет
назад
от
Ангелина Бутова
Связанные вопросы
1
ответ
если накрутить голубцы и оставить на ночь в холодильнике не заливая соусом ничего не будет не пропадут?
5 лет
назад
от
Loranta
3
ответа
У КОЛЫ или у ПЕПСИ боле выразительный вкус, боле крепкий, сильный? Состав у них одинаковый?
11 лет
назад
от
Алексей Васильев
1
ответ
Как сделать какао?
1 неделя
назад
от
Валера Романчук