Можно ли сделать котлеты из свиного сердца?

8 лет назад от Татьяна Бырдина (Киселева)

4 Ответа



0 голосов
. я смешиваю сердце и грудинку. готовлю такой вот фарш. из одного сердца не пробовала. но думаю что неплохой фарш получится. только лука не жалеть для сочности.
8 лет назад от Scorapt
0 голосов
Можно даже манты, очень вкусные получаются, только сала и лука побольше!
а в котлеты или добавить другой фарш или кручёные сухарики, но и лук и жыр конено и проч специи.
8 лет назад от Серый Алексеев
0 голосов
я как-то делала- мне не понравилось. Все же сердце- это мышца. Она остается резиноватой, без пышности.
Сердце хорошо для начинки в блинчики или пирожки. Блинчики с мясом и сметаной- тоже вполне норм. блюдо для ужина. )
8 лет назад от Екатерина Кравченко
0 голосов
Да из сердца да.
Ингредиенты:

500 грамм свиного сердца,
1 яйцо,
небольшой кусочек сала,
ломтик черствой булки,
лук репка,
панировочные сухари,
молотый черный перец,
соль по вкусу,
ложка манной крупы,
100 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:

Режем свеже сердце на четыре части, промываем, освобождаем от ненужных прожилок и вымачиваем в холодной воде час, по истечении времени, прокрутим через мясорубку в глубокое блюдо, вместе с луком, салом и смоченной в молоке отжатой булкой.

В полученный фарш из сердца вбиваем яйцо, солим, перчим, всыпаем для связки фарша манную крупу.

Дале перемешиваем массу и формуем котлеты, панируем их в сухарях и слегка обжариваем с одной стороны в сковороде на растительном масле.

Другой стороной котлеты из сердца складываем на промазанный салом противень и выставляем в прогретую духовку на 30 минут.

Подрумянившиеся котлеты поливаем растопленным сливочным маслом, чтобы они стали вкусными и сочными, выключаем духовку и даем потомиться минут 10, затем выкладываем котлеты из сердца на блюдо, подаем их с картофельным пюре и квашеной капустой.
8 лет назад от Aysel Alieva

Связанные вопросы