Ваш любимый десерт? Рецепт.

8 лет назад от Жамиля Ахметова

2 Ответа



0 голосов
Торт Захер"

ИНГРЕДИЕНТЫ
вода – 250 мл
яйцо – 3 шт
какао-порошок – 25 г
масло сливочное – 125 г
мука пшеничная – 150 г
миндаль молотый – 60 г
шоколад темный – 100 г
сахар – 125 г
джем абрикосовый – 110 г
Помадка

сливки – 160 мл
шоколад темный – 160 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогреть духовку до 180 °C. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом. 2. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить. 3. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад. 4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить. 5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху. Помадка: Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
8 лет назад от AngelinaV
0 голосов
Вобще нравятся обычные магазинные торты вкусные, влажные. Но на них нет денег.
Дома пекут что-то вроде сметанника: слоеные коржи, из муки соды и чего-то еще.
Между ними сметана с сахаром. На вкус очень вкусно, не хуже магазинного торта.
Сочный. Но рецепт не очень хорошо знаю, готовит мама!

А вот е подруга печет фантастический торт "черепаха". Это вобще улет. Еще вкусно пироги
с яблоками и сметаной.

Ну и от клубничного желе кто же откажется?
А вам что нравится?
8 лет назад от юля волкова

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
7 лет назад от света Голда
4 ответа
3 месяца назад от Andron