дайте рецепт блюда из кабочка пожалуйста. что можно приготовить из кабочка?

13 лет назад от Маша

5 Ответов



0 голосов
выбирать не крупные плоды с мелкими зернами очистить, нарезать ломтиками в 1см, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле до румяной корочки. если жестковатые-накрыть крышкой и подержать на слабом огне5-10минут. готовые кабачки залить сметаной и дать прокипеть или же сметану подавать отдельно. приятного аппетита!
13 лет назад от Танюша .....
0 голосов
кольцами нарезаешь, обваливаешь в муке и жаришь с двух сторон на масле, при подаче делаешь сметану или майонез с чесноком, пальчики оближешь!
13 лет назад от А л Ю с Ь К а
0 голосов
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС
1кг картошки, 1 кабачок ( патиссон) , 1 луковица, 100г любого сыра (можно плавленный сырок) , 100г майонеза.
В сковородку налить подсолн. масло, тонко порезать кружочками картошку, посолить, поперчить. Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть ) , кабачок ( патиссон) -посолить, поперчить. Потереть сверху сыр, сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку.
Очень вкусно! Ешьте на здоровье! Только режьте все очень тоненько.
 
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ( ПАТИССОНОВ)
Я тру кабачки на крупной терке, отжимаю сок, добавляю яйца, немного муки, соль, перец. Перемешиваю и в горяче подсолн. масло ложкой выкладываю кабачковую массу и немного распластываю их. Жарю пока не зарумянится, потом
переворачиваю.
 
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ (ПАТИССОНЫ)
Некрупные кабачки нарезать кружочками, посолить и дать постоять, чтобы вышла лишня жидкость. Слить е. Обмакнуть каждый кружочек в муку и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Чуть остывшие кабачки смазать майонезом с чесноком или просто потертым чесноком. Можно на каждый кружок кабачка положить колечко помидора и тоже смазать майонезом с чесноком.
 
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
делаешь фарш как на голубцы. Из кабачков делаешь стаканчики, начиняешь фаршем и заливаешь зажаркой из лука, моркови с помидорами + чуток воды. Солить и перчить по вкусу + лавровый лист.
Если есть сметана, добавить в зажарку сметану. Тушить до готовности.
 
ТОРТ ИЗ КАБАЧКА
Кабачок трем на крупной терке, добавляем яйцо, можно два, потом добавляем муки, что бы тесто получилось, как густая сметана, соль по вкусу. Выпекаем на раст масле, осторожно переворачивать, чтобы блин не сломался. Блины складываем стопочкой, промазывая каждый блин майонезом с чесноком. Можно начинку другую:2 плавленных сырка, 1 сырая морковь, 2 дольки чеснока, майонез, зелень. Для того, чтобы плавленый сырок хорошо терся на терке, нужно минут 30 подержать его в морозилке
13 лет назад от Алексей
0 голосов
обжарит с чесноком, запечь в духовке с сыром, жаренные в кляре , потушить с яблоками (лечо ) , фаршированные кабачки. рецептов море
13 лет назад от Марина Коротченко
0 голосов
Кабачковая соломка в кляре
Кабачки – 200 г, мука - 2 ч. л, яйцо - 1 шт, чеснок - 1-2 зубчика, соль - по вкусу.
Приготовить кляр, смешав муку, яйца, соль с небольшим количеством воды. Вымытые и очищенные кабачки нарезать соломкой, соломку опустить в кляр. В глубокую сковороду налить подсолнечного масла и выложить кабачковую соломку одним ровным слоем. Когда обе стороны этого «блина» поджарятся, подать к столу. Сверху можно посыпать толченым чесноком.
13 лет назад от Виталий Сюксин

Связанные вопросы