В чем секрет, чтобы тесто для пельменей не прилипало? Я его стаканом раскатываю на кленке, это имет значение?

Если больше муки добавлять, оно же грубое выйдет?
8 годов назад от павел лютов

2 Ответы

0 голосов
изначально тесто надо делать пожиже - чтоб оно на столе муку добирало - а чтоб края хорошо склеивались ставлю на стол баночную крышку с водой и макая в неё палец обвожу кружок теста изнутри мокрым пальцем а потом кладу фарш и прекрасно склеивается
второй момент - не раскатывай большой пласт а делай из теста жгут и режь его на подушечки и раскатывай их индивидуально - можно на доске посыпанной мукой а не на клеёнке
8 годов назад от Никита Чугайнов
0 голосов
Желательно-бы дома хозяюшке иметь скалочку, а то и несколько. У меня для пельменей одна большая, в диаметре как раз для раскатки теста на пельмени и варенники. а для прочих выпечек-другая скалка-потолще. С такой скалкой хорошо тесто раскатывать, и правильно пишут сверху в отенте, тесто мукой присыпай, и распределяй по всему листу, а изначально тесто помягче делай и вымешивай хорошо. Тесто минут 20 должно отдохнуть под чашкой после замеса, а потом только работай с ним. И я тесто раскатываю с такой скалкой в толщину где-то в 3 мм.
8 годов назад от Zet

Связанные вопросы