Все о еде
Войти
Регистрация
В чем секрет, чтобы тесто для пельменей не прилипало? Я его стаканом раскатываю на кленке, это имет значение?
Если больше муки добавлять, оно же грубое выйдет?
9 лет
назад
от
павел лютов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
изначально тесто надо делать пожиже - чтоб оно на столе муку добирало - а чтоб края хорошо склеивались ставлю на стол баночную крышку с водой и макая в неё палец обвожу кружок теста изнутри мокрым пальцем а потом кладу фарш и прекрасно склеивается
второй момент - не раскатывай большой пласт а делай из теста жгут и режь его на подушечки и раскатывай их индивидуально - можно на доске посыпанной мукой а не на клеёнке
9 лет
назад
от
Никита Чугайнов
▲
▼
0
голосов
Желательно-бы дома хозяюшке иметь скалочку, а то и несколько. У меня для пельменей одна большая, в диаметре как раз для раскатки теста на пельмени и варенники. а для прочих выпечек-другая скалка-потолще. С такой скалкой хорошо тесто раскатывать, и правильно пишут сверху в отенте, тесто мукой присыпай, и распределяй по всему листу, а изначально тесто помягче делай и вымешивай хорошо. Тесто минут 20 должно отдохнуть под чашкой после замеса, а потом только работай с ним. И я тесто раскатываю с такой скалкой в толщину где-то в 3 мм.
9 лет
назад
от
Zet
Связанные вопросы
2
ответа
Как пальмовое масло из ипмортонезамещенных продуктов влияет на здоровье населения?
5 месяцев
назад
от
неизвестно ***
1
ответ
Можно ли мариновать курицу и свинину в одной емкости или лучше разделить? Спасибо.
8 лет
назад
от
Alenka
3
ответа
Какой есть хороший и проверенный рецепт "Наполеона"?
13 лет
назад
от
ZORRO