какой можно сделать соус к макаронам? только не очень сильно сложный, на скорую руку

13 лет назад от Копия Копии

3 Ответа



0 голосов
Яоснову делаю всегда одинаковыю: обжариваю лук, морковь и добавляю или томатную пасту или банку помидор в собственном соку и специи (обычно или итальянские травы или просто базилик) . А дальше добавляю изходя из того, что есть в холодильнике. Можно добавить оливки, можно добавить тунец в собственном соку, или побольше красного перца.
13 лет назад от Виктор Петров
0 голосов
порежьте лук и не обжарить, а пассировать с томатной пастой на растительном масле, затем добавить чуток муки, соль и перец по вкусу, долить воды и довести до кипения. После добавить толченый чеснок и соус готов. Макароны варятся дольше, чем готовить соус.
13 лет назад от Алексей Бекшаев
0 голосов
Я делаю соус бешамель
2ст. ложки муки обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Влить, помешивая, сливки или сметану. Протушить 10 минут. Добавить обжаренные с луком шампиньоны и приправы по вкусу, перемешать и протушить ещё минут 5-7.
Вкус изумительный.
13 лет назад от shopchik

Связанные вопросы