Готовлю квашенную капусту! Сколько соли добавить на вилок 3 КГ капусты?

Чтобы не получилась пересоленная и в тоже время не была пресной!
8 годов назад от kotjara48

2 Ответы

0 голосов
Именно на квашенную капустку, берется либо 2 ст. л, или 70гр. Для этого я работаю только в с этим рецептом: Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста:
Состав на 3-х литровую банку:
капуста - 3кг
морковь - 2 средние
соль - 70 гр
лавровый лист - 10 шт.
чёрный перец горошком - 10 шт.
Способ приготовления квашеной капусты очень прост и очень вкусен:
Капусту и морковь моем. Шинкуем капусту, а морковь натираем на крупной тёрке.
Капусту и морковь перемешать, добавить соль. Она должна быть чуть солоне, чем обычно в салате, поэтому, когда солите, пробуйте капусту на вкус.
Добавить лавровый лист и перец горошком и снова перемешать.
Хорошо все перетереть руками и утрамбовать в банку, очень плотно - кулаком или толкушкой (каждый слой) , банка должна быть заполнена до самого верха (поэтому, если у вас мало капусты, берите банку меньших размеров) .
Банку с капустой ставим в глубокую тарелку и оставляем её на столе на три - четыре дня. Бродит капуста при температуре около 20 - 21 "С.
Один - два раза в день нужно проткнуть капусту в нескольких местах до самого дна, чтобы выпустить скопившийся газ (если этого не делать капуста будет горчить) . Протыкать можно длинным ножом или деревянной палочкой.
Банка должна быть прикрыта крышкой! (но не закрыта полностью) .
После 3 - 4 дней банку с капустой закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник. На холоде завершится процесс брожения. _
8 годов назад от Самоделкин
0 голосов
При квашении капусты на 10 кг уже очищенной и подготовленной капусты (без кочерыжки и, если хочется, с морковкой) кладётся 250 грамм соли. В вашем случае сответственно 75 грамм.
8 годов назад от лилу

Связанные вопросы