Расскажите как вы варите кофе в турке? +

а то с кофемашиной забыла как варить в турочке, просто подарили дорогущие сорта кофе в зернах, кофмолка есть)

жду вкусных подробных и проверенных ответов, кофе очень дорогой, чтобы не испортить)
8 лет назад от Альбина Курдюкова

4 Ответа



0 голосов
На чайную ложку молотого кофе без горки 100 мл воды ( я люблю крепкий) . Залили кофе водой и на огонь. Как только начинают на поверхности появляться пузырьки - выключайте. Потом по желанию добавляете в кофе молоко, или сливки, или коньяк, или корицу, или ликер. все по желанию и наличию.
8 лет назад от Дана Рожкова
0 голосов
Засыпаю 3 чайные ложки свежесмолотого кофе плюс 1 ложку сахарной пудры . Заливаю холодной водой чуть ниже горлышка и на самый маленький огонь. Как только поднимается Шапочка снимаю с огня. Иногда вместо сахара кладу чуток меда. Но это на любителя.
8 лет назад от Анна Анфилатова
0 голосов
А чего там варить? Способы разные использую. Обычно довожу воду почти до кипения и насыпаю сахар. Сахар в некипячёной воде почему то пенится. И сразу кофе. Размешиваю и ставлю на маленький огонь. Как пена начнёт подниматься снимаю. Даю немного остыть и повторяю. Всё.

Как вариант. можно нужный объём вскипятить. Насыпать сахар с кофе в сухую турку размешать (просто турку потрясти) и поставить на маленький огонь, через небольшое время снять и снова размешть круговыми взмахами. И так пока не пойдёт запах. Влить кипяток (он уже может немного остыть) . Перелить в чашку. В обоих случаях 3 ч. л. сахара и три ложки молотого кофе с верхом.

P. S. это количество на 300-330 мл.
8 лет назад от АЛЕКСЕЙ КАСЬЯНОВ
0 голосов
могу предложить рецепт капитанского кофе:
жаришь зеленый кофе до кондиции, размалываешь вручную, завариваешь в песчаной ванне (можно добавить соль, сахар и перец - это на любителя, мне нравится с черным перцем)
потом наливаешь в чашечку, подходишь к иллюминатору, открываешь его, вдыхаешь запах морского бриза, выплескиваешь туда кофе, наливаешь в чашку коньяк и пьешь!
8 лет назад от николай мочалкин

Связанные вопросы