Нормально ли будет сочетаться заварной крем с бананами, и сгущенка с орехами в тортике? (подробно в пояснениях)

Нужно будет сделать тортик, но времени маловато (зато вся ночь на пропитку) .
Буду делать либо с покупных коржей, либо сама испеку бисквит.
Вот не могу определиться и подобрать начинку. Нормально ли будет сделать первый слой - заварной крем с бананом, второй со сгущенкой и орехами, третий. хмм. пока не придумала, может их только два и будет.
ВОТ суть вопроса, нормальное ли сочетание?
Какую начинку вы бы предложили?
Спасибо
8 годов назад от валерий степанов

4 Ответы

0 голосов
Ответить банан должен быть переспевшим таким уже - он прекрасно пюрируется и в него нужно добавить лимон с натёртой цедрой (без белого слоя) , немного - по-вкусу. Орежи обязательно хорошенько поджарить, чтоб не отмокли. В принципея я прослаивала только банановым пюре. За ночь оно почти полностью впитывается.
8 годов назад от oleg tehnov
0 голосов
Моё твёрдое убеждение, что при употреблении различных пропиток и прослоек вкус выпечки "размывается" и отдаёт, ну, скажем, безвкусицей. Орехи, цукаты, мак и т. д, но крем один на весь торт
8 годов назад от Андрей Забродин
0 голосов
Замешиваем мягкое тесто из растопленного масла, сметаны, соды, сахара и муки.
замешиваем песочное тесто
тесто на торт с бананамиПесочное тесто

Выпекаем один корж с бортиками и один плоский корж большего диаметра (чтобы можно было закрыть верх первого коржа) . Также нужно, чтобы остались остатки коржа для посыпки торта.
выпекаем корж с бортиками

корж для торта с бананамиКорж с бортиками

Готовим заварной крем. Приготовить его лучше заране, еще до выпекания коржей. Ставим молоко на огонь, добавляем сахар, ванилин. В отдельной чашке смешиваем муку, крахмал и немного молока. Вымешиваем так, чтобы не осталось комочков. Медленно, маленькой струйкой, вливаем мучную смесь в молоко. Все время помешиваем, до тех пор, пока жидкость не закипит и не загустет как густая манная каша.
заварной крем для заливки банановПриготовление заварного крема

Снимаем заварной крем с огня и помешиваем еще 2-3 минуты. Остужаем. Взбиваем миксером мягкое масло и постепенно добавляем остывшую смесь. Должен получиться густой, но нежный заварной крем.

Начинаем собирать торт с бананами. На дно коржа с бортами наливаем немного крема, дале кладем целиком бананы.
Совет: корж можно даже не вынимать из формы, а готовить и настаивать торт в таком виде для удобства приготовления.

бананы на коржеУкладываем бананы

Заливаем бананы заварным кремом до самого верха.
заливаем торт заварным кремомЗаливаем заварным кремом

Накрываем торт другим плоским коржом.
рецепт торта с бананамиНакрываем торт коржом

Верх и бока густо промазываем заварным кремом и посыпаем крошками из остатков коржей и каких-нибудь жареных орешков. Если вы собирали торт прямо в форме, тогда смазываем и посыпаем только верх торта.
торт с заварным кремом и бананамиНаносим крем и крошку

Ставим торт с бананами на всю ночь в холодильник.
торт с бананами и заварным кремомТорт с заварным кремом и бананами

Если вам покажется, что в торте многовато масла (хотя мне так не кажется, жирный конечно, но это не чувствуется, зато очень вкусный . ) , то можно сделать не песочное тесто, а бисквитное, и тогда выпекать 3 плоских коржа. Из одного вырезать бортики. Собирать торт в форме с бортами. Когда торт постоит, то можно будет переложить его на плоское блюдо.

Попробуйте также еще один потрясающе вкусный пирог с заварным кремом – Фытыр по-египетски.
8 годов назад от наталия сеннер
0 голосов
По-моему, вполне будет сочетаться.
Я обычно делаю начинку из сгущенки с бананами, а сверху мажу сгущенкой и посыпаю жареным арахисом (сгущенка - варенная и смешанная с маслом сливочным)
8 годов назад от Саша

Связанные вопросы