Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, поделитесь своим проверенным рецептом пышных оладушек?
9 лет
назад
от
артур богданов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
0, 5 л кефира\ряженки (любого кисломолочного продукта)
1 яйцо
0, 5 ст. л. сахара
1\3 ч. л. соли
0, 5 ч. л. соды
300 - 350 г муки
Кефир (или другой к\м продукт) вылить в миску, добавить яйцо, сахар и соль. Можно на этом этапе добавить в тесто 2 - 3 ст. л. растительного масла и тогда при жарке его потребуется совсем немного. Нужно будет лишь время от времени смазывать сковороду.
Все перемешать и всыпать муку, смешанную с содой.
Тесто тщательно размешать до однородности.
Оставить минут на 10. Затем разогреть сковороду и жарить оладьи.
PS Тесто больше не перемешивать, а аккуратно зачерпывать ложкой с поверхности.
9 лет
назад
от
Екатерина и доченька
Связанные вопросы
1
ответ
На батоне есть маленькие точки белой плесени
2 года
назад
от
Лиса Алиса
1
ответ
уху с майонезом едят?
8 лет
назад
от
Marina Tailor
3
ответа
Как приготовить сгущенное молоко в домашних условиях?
13 лет
назад
от
Sonk96