Хозяюшки, поделитесь своим проверенным рецептом пышных оладушек?

9 лет назад от артур богданов

1 ответ



0 голосов
0, 5 л кефира\ряженки (любого кисломолочного продукта)
1 яйцо
0, 5 ст. л. сахара
1\3 ч. л. соли
0, 5 ч. л. соды
300 - 350 г муки

Кефир (или другой к\м продукт) вылить в миску, добавить яйцо, сахар и соль. Можно на этом этапе добавить в тесто 2 - 3 ст. л. растительного масла и тогда при жарке его потребуется совсем немного. Нужно будет лишь время от времени смазывать сковороду.
Все перемешать и всыпать муку, смешанную с содой.
Тесто тщательно размешать до однородности.
Оставить минут на 10. Затем разогреть сковороду и жарить оладьи.
PS Тесто больше не перемешивать, а аккуратно зачерпывать ложкой с поверхности.
9 лет назад от Екатерина и доченька

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Marina Tailor